Не так давно украинским пенсионерам объявили о повышении: минимальная пенсия увеличилась на 74 гривны и составляет 1 тысячу 638 гривен. Разумеется, что такого повышения недостаточно. Президент рассказал, что будет дальше с пенсионными выплатами.

Владимир Зеленский, фото - пресс-служба Офиса президента Украины
Владимир Зеленский, фото - пресс-служба Офиса президента Украины

Представители Офиса президента опубликовали видео под названием "Один день работы президента". В ролике Зеленский комментирует различные темы, а также затрагивает важную проблему - низкий уровень пенсионных выплат. По словам президента, повышения будут, однако не сразу.
 
Глава государства заявил, что правительство не сможет просто взять и напечатать деньги. Есть бюджет и на него нужно описаться. Президент подчеркнул, что нужно или серьезно повышать пенсии, или же вкладывать средства в развитие инфраструктуры. Во втором случае - это модернизация страны. Если деньги вкладывать в такое, то тогда есть возможность для развития экономики. В таком случае, говорит Зеленский, появятся перспективы, чтобы пенсия пусть и не резко и в разы, но начала расти.
 
Благодаря вложениям со стороны государства в развитие инфраструктуры страны, будут появляться и рабочие места. Следовательно, отметил Владимир Зеленский, появятся дополнительные рабочие места, которые несут за собой увеличенные поступления в государственный бюджет.
 
Следует отметить, что уже в марте пенсионеров ожидает плановая индексация выплат. По мнению экспертов, благодаря такой процедуре можно будет получить повышение примерно в 10-15 процентов. Однако разумеется, что расчет будет происходить в индивидуальном порядке.

Один робочий день Президента України.

Що таке відповідальність для Президента України та яким людям він довіряє? З якої причини важливо, щоб країна перестала функціонувати в ручному режимі? Чому державі вкрай потрібні не лише молоді фахівці, а й ті, яким 40+? На ці та інші важливі питання в рамках одного насиченого робочого дня відверто відповів Володимир Зеленський.

Posted by Офіс Президента України on Tuesday, February 11, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы Офиса президента Украины. В сети появились первые подробности и ситуации, а также информация о том, кто теперь займет место Андрея Богдана.
 
Также сообщалось, что стали распространяться слухи о том, что политические оппоненты Владимира Зеленского готовят новые провокации, чтобы снизить рейтинг главы государства. Появились детали ситуации в украинской власти.