Напомним, что в Китае зафиксировали вспышку коронавируса. Заболевших с каждым днем становится все больше. Представители Всемирной организации охраны здоровья сделали новое важное заявление.

В ВООЗ сделали заявление по коронавирусу, фото - РБК
В ВООЗ сделали заявление по коронавирусу, фото - РБК

Как передает новостной портал Обозреватель, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейеусус заявил о том, что специалисты дали название китайскому коронавирусу. Официальное название звучит так - Covid-2019. По словам Гебрейеусуса, официальное название даст возможность предостерегать названия другие, которые могут быть далеко неточными. Кроме того, теперь медики смогут использовать стандартный формат, если в дальнейшем снова зафиксируют вспышку такого недуга.
 
Также Всемирная организация здравоохранения привлекла к сотрудничеству представителей ООН. По словам Гебрейеусуса, таким образом, другие структуры будут заниматься экономическими, социальными и другими последствиями, когда ВОЗ может полностью сосредоточиться на медицине. К слову, речь идет об официальной вакцине от коронавируса. Известно, что такое лекарство будет готово уже через 18 месяцев.
 
Медики также озвучили официальную статистику по состоянию на 11 февраля. По их словам, 42 708 случая коронавируса уже подтверждено. От недуга погибли 1 017 человек. Кроме Китая, коронавирус зафиксировали в 24 странах, где есть  393 случаев заражения и одна смерть.
 
При этом, как передает телеграмм-канал "Klymenko Time", во Всемирной организации здравоохранения рассказали, что один зараженный человек в среднем может заразить 2 человека. По мнению главного эпидемиолога Гонконга Габриель Леун, эта цифра довольно ужасна, так как недуг в итоге может охватить около 60-80 процентов всего населения.
 
Также отмечается, что, по словам медиков из Китая, тесты могут определять коронавирус в 40-50 процентах случаев. Также представители Китая уже передали всю необходимую информацию и РНК вируса всем странам, которые об этом попросили. Авторы подчеркнули, что власти Китая уже обращались к Европе, однако никакого ответа не получили. Спустя некоторое время зафиксировали случай заражения европейца. Теперь же к разработке вакцины присоединились и итальянцы. 

Статистика, фото - Klymenko Time

Пост Klymenko Time

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во Львове решили закрыть на карантин сразу 100 школ. При этом всего учебных заведений в городе 117. Решение отправить детей на карантин приняли представители местной власти. Появились подробности.
 
Также сообщалось о том, что из Китая в Украину собрались эвакуировать наших граждан. При этом всех, кто вернется в страну, должны отправить на обязательный карантин. Однако выяснилось, что эвакуировать будут далеко не всех. В правительстве пояснили ситуацию.