Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что на данный момент ведомство проверяет пять пациентов на наличие коронавируса. Медики наблюдают за их состоянием здоровья, фиксируя малейшие изменения. Как только стали известны случаи заражения вне Китая, многие страны отменили рейсы, а пассажиров в аэропортах стали проверять на признаки заболевания.  

Самолет в небе, фото: Скриншот YouTube
Самолет в небе, фото: Скриншот YouTube
Самолет в небе, фото: Скриншот YouTube

В Государственной авиационной службе в ответ на запрос сообщили, существует ли на данный момент запрет по выполнению воздушных перевозок, сообщает УНН. 

В сообщении указано, что по состоянию на 7 февраля никаких запретов для украинских авиаперевозчиков по полетам в Китай или из этой страны не поступало. 

В Госавиаслужбе отметили, что с 29 января по 3 февраля текущего года были выполнены рейсы по маршруту Киев - Санья - Киев компаниями “Скайап” и” МАУ”, чтобы вывезти граждан Украины из Китайской Народной Республики, где и произошла вспышка нового вида коронавируса. После этих полетов было принято решение на время отменить рейсы по вышеуказанному маршруту. 

По состоянию на утро 11 февраля уже подтверждена смерть 1018 человек. Количество зараженных в Китае превысило 42 тысячи человек. По последней информации, удалось побороть болезнь в 4048 случаях. Приблизительно 70% случаев инфицирования произошло у жителей провинции Хубэй.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что всех украинцев, прилетевших из Китая обяжут подписать расписку, в которой они соглашаются на пребывание карантина. На такие меры чиновники пошли из-за того, что опасный коронавирус может проявиться не сразу, а спустя время. Прямо с трапа самолета украинцев, прилетевших из Китая будут сажать в автобусы и перевозить в киевские санатории.

Также "Стена" писала, что на круизном лайнере Diamond Princess, который сейчас находится в Японии, обнаружили второй случай заражения коронавирусом у граждан Украины. Всего на борту находится 3 тысячи 711 человек. По последним данным, новый вид вируса обнаружили у 130 человек, украинцы являются членами экипажа на данном лайнере. Также среди инфицированных значатся граждане США и Филиппин. Все зараженные находятся под присмотром врачей.