11 февраля пятый президент Украины Петр Порошенко снова проигнорировал государственное бюро расследований, и не явился на допрос. Видимо ведомству это надоело, и они решили принять меры. Порошенко требуют привести силой.

Петр Порошенко, скриншот YouTube
Петр Порошенко, скриншот YouTube

Как сообщает в Telegram юрист Андрей Портнов, просит суд позволить привести бывшего президента Петра Порошенко в принудительном порядке на допрос.

Портнов отметил, что в прокуратуру поступило ходатайство следователей о принудительном приводе на допрос Петра Порошенко. Документ требуется немедленно передать в суд.

"Государственному бюро расследований, к закупке белых халатов с длинными рукавами для ряда членов его партии необходимо объявить тендер еще и на покупку желтого бобика", - написал Портнов.

Стоит отметить, что к внушительному списку уголовных дел, открытых на бывшего президента Украины Петра Порошенко благодаря решению Высшего антикоррупционного суда добавилось еще два дела, в которых Петр Алексеевич выступает как главный фигурант, подозреваемый в незаконном присвоении имущества и противозаконном отмывании денег.

Кроме двух вышеперечисленных уголовных дел имя экс-президента фигурирует еще в 13 производствах, которые ведет Государственное бюро расследований. В этих делах Петр Порошенко не выступает главным подозреваемым, а проходит как свидетель. При этом бывший президент был несколько раз вызван на допросы, но 20 приглашений в бюро экс-глава государства попросту проигнорировал.

Напомним, что пятый президент Украины Петр Порошенко скоро побьет рекорд по уголовным делам, ведущимся против известных политических деятелей. На ряду с уже имеющимися 13-ю делами сотрудники НАБУ завели против одиозного бывшего лидера Украины новые уголовные производства.

Также сообщалось, что одиозный юрист Андрей Портнов, который занимал пост главы Администрации президента при Викторе Януковиче со сменой власти вернулся в Украину и подал в суд на телеканал экс-президента Порошенко за клевету.