Движение общественного транспорта в Киеве может остановиться. Водители возмущены задержками зарплаты и условиями труда, они грозятся не выйти на работу. Об этом говорится в сюжете программы "Свидетель" на телеканале НТН.

Трамвай в Киеве, скриншот YouTube
Трамвай в Киеве, скриншот YouTube

Сообщается, что людям нечем кормить семьи, и они устали от унизительного отношения к себе. Водители сообщили, что уже готовятся к забастовке, и считают, что это повлечет транспортный коллапс в Киеве.

Как рассказали в сюжете, работники троллейбусного депо №2, зарплату они получают с большими задержками и частями. Да и зарплата такая, что не хватает даже на еду. А про коммунальные и говорить нечего.

Работник Иван жалуется, что из-за этого его бросила жена. "У меня семья развалилась. Я за 12 месяцев получил зарплату трижды", - рассказал мужчина.

Водитель троллейбуса Анатолий Мосин работает вместе со своей супругой, она тоже водит троллейбусы. Семье иногда хлеба не за что купить. В доказательство своих слов Мосин завет журналистов к себе домой. Мужчина демонстрирует холодильник, в котором лоток с яйцами и четыре банки закруток. Он говорит, что если водитель идет на работу голодным, это чревато последствиями.

Анатолий рассказывает, смельчакам, которые возмущается, грозят увольнением. Водитель Ирина сетует, что водителей троллейбусов и трамваев перестали уважать, их не ценят и унижают.

Условия труда, в которых работают люди просто ужасные. Туалеты на конечных остановках - это редкость. Водитель должен терпеть два с половиной - три часа, пока пойдет на обеде и сходит в туалет. А все остальные туалетов продано.

Водители заверили, что уже готовятся бастовать, и считают, что это повлечет транспортный коллапс в Киеве.

В 2014 году уже была забастовка киевских водителей. Тогда чиновники нашли деньги за один день. Журналисты утверждают, что и сейчас, после запроса в КГГА, некоторые из водителей получили деньги.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в общественном транспорте Киева начался процесс тестирования е-билета, который будет продолжаться на протяжении месяца.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Также ранее сообщалось о том, что пластиковые жетоны в Киевском метрополитене будут действительны только до 31 марта, после чего их полностью заменят на е-билет.