В Украину пришел сильный ветер. В Государственной службе чрезвычайных ситуаций объявили штормовое предупреждение. 

погода зимой, фото: vesti-ua.net
погода зимой, фото: vesti-ua.net
погода зимой, фото: vesti-ua.net

Как пишет РБК-Украина, 12 февраля по всей территории Украины ожидаются штормовые порывы ветра. В частности в Киеве и Киевской области порывы ветра могут достигать 15-20 м/с. В ГСЧС подчеркивают, что это первый уровень опасности. 

В Укравтодоре предупреидли о том, что в нескольких областях страны выпадет мокрый снег. Снег ожидается в западной части страны и на севере. "Задождит" в Херсонской, Черкасской и Киевской областях. В связи с ухудшением погодных условий необходимо быть особо внимательными на дорогах. 

Отмечается, что на Полтавщине дороги покрыты снежным "месивом", а на Донетчине - заносы. На перевальных участках дорог в Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской области местами небольшой мокрый снег.

Напомним, что сильный ветер в Киеве повредил стеклянную панель торгового центра и она упала со второго этажа. Инцидент приключился в столичном ТЦ "Квадрат", который находится на бульваре Перова. Сильным порывом ветра со здания торгово-развлекательного сорвало стеклянную конструкцию. К счастью, во время происшествия никто не пострадал. 

в некоторых областях - мокрый снег, скрин YouTube

Также мы писали, что вместо двух платежек за газ, украинцы станут получать квитанции со сниженными суммами. Так правительство Украины отреагировало на всевозможные протесты и возмущения населения. В Национальной комиссии по регулировании в сфере энергетики и коммунальных услуг признали, что в методике расчета оплаты за газ есть недочеты.

Ранее Стена писала, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому жизнь курильщиков, и без того серьезно усложнившаяся за несколько последних лет, станет совсем невыносимой - так, разрешенных законом мест для курения в Украине практически не останется, да и купить сами сигареты станет непросто. В парламенте зарегистрирован законопроект, которым предлагается ограничить возможность приобретения сигарет - обычныхи электронных - людям, которым не исполнилось 21 года.