В Министерстве экономики презентовали новую модель поддержки аграриев в 2020 году. Об этом на своей странице Facebook сообщил Тимофей Милованов. 

Тимофей Милованов, скрин YouTube
Тимофей Милованов, скрин YouTube
Тимофей Милованов, скрин YouTube

Министр отметил, что задачей министерства является поддержка аграриев Украины и предоставление им комфортных условий для развития их бизнеса. Плюс ко всему, отметил Милованов - это создаст новые рабочие места и возможность получать достойную зарплату для тысяч украинцев. 

На поддержку агропромышленного комплекса государство выделило 4,24 млрд гривен. Также программой предусмотрены более доступные кредиты. Кредит теперь можно будет взять на такие необходимые для фермерства отрасли как приобретение земли и развитие животноводства. 

Однако министр отметил, что будут введены ограничения: до 15 миллионов гривен на одного субъекта в животноводстве, в 5 миллионов гривен - на одного субъекта на приобретение земли и другие виды кредитов. Поддержка животноводства составит один миллиард гривен. Мы будем возмещать стоимость объектов, профинансированных за счет кредитов.

По мнению министра это поможет ввести в эксплуатацию более 100 животноводческих ферм и комплексов, создать 1700 дополнительных рабочих мест. Также по подсчетам министерства производство сельскохозяйственными предприятиями молока может увеличится на 0,5% и мяса - на 0,5%.

По результатам данной модели ожидается что сумма налогов составит около 2 миллионов гривен. А также увеличение продаж сельскохозяйственной техники на 15 процентов. 

Также правительство планирует обратить пристальное внимание на такие отрасили как садоводство, виноградарство и хмелеводство. На их развитие будет выделено 400 миллионов гривен.

Сьогодні презентували модель підтримки агро у 2020. Для нас важливо підтримати українських аграріїв, надати необхідні...

Posted by Тимофей Милованов on Tuesday, February 11, 2020

Также мы писали, что подход к инфляции в Украине изменится - с недавних пор в Государственной службе статистики решили, что стоит учитывать показатели только нескольких областных центров и ряда городов, соответствующих определенным условиям.

Ранее Стена писала, что в деле о прослушке премьер-министра появился новый фигурнат. Подозреваемый работает журналистом и свою причастность к делу отрицает. По мнению журналиста, запись мог сделать кто-то из присутствующих на встрече на мобильный телефон, а потом он его потерял или продал. Данько заявил, что считает обыск в его квартире незаконным и нарушением своих прав. Из дома мужчины следователи изъяли рабочий компьютер, домашний ноутбук, три флешки и старый ноутбук.