Премьер-министр Украины назвал сроки эвакуации наших граждан из Уханя.

Об этом информирует РБК-Украина.

Украинцы ждут эвакуации с Китая, фото: скриншот YouTube
Украинцы ждут эвакуации с Китая, фото: скриншот YouTube
Украинцы ждут эвакуации с Китая, фото: скриншот YouTube

Во время брифинга премьер-министр Алексей Гончарук сообщал, что эвакуировать украинцев из Уханя из-за вспышки смертельного коронавируса планируют в ближайшие дни.

Гончарук рассказывает, что для эвакуации наших граждан уже почти все готово. Самолет готов, определены несколько объектов куда будет совершаться эвакуация. На данном этапе готовится схема размещения, где возникло множество технических моментов. Премьер-министр сообщает, что у них имеется несколько вариантов для размещения эвакуированных. После того, как определяться какой лучше и убедятся в надежности, что опасный вирус не сможет распространиться в Украине, тогда сразу будет проведена эвакуация.

Как известно, весь мир напуган опасной болезнью, которая забрала огромное количество жителей Китая. На сегодня число умерших составляет 1113 человек. Вчера их было на 97 человек меньше. Смертельный коронавирус бушует не только на территории Китая, а и распространился далеко за его пределами.

Граждан Украины, которые находятся на территории Поднебесной, должны были эвакуировать одиннадцатого февраля. Но обещанное не случилось. Зоряна Скалецкая сообщила, что к такому событию стоит подготовиться и обезопасить все население Украины от распространения опасной болезни.

коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube

При этом обязательным условием является то, что все прибывшие обязаны оставаться на протяжении двух недель на карантине в изоляции. Только не все граждане дали свое согласие. На рейс попадут лишь те, кто не имеет симптомов коронавируса, а по приезду всем будут измерять температуру.

Как известно Министерство экономики рассматривает влияние опасного заболевания на Украину. Согласно первому сценарию, влияние на экономику страны будет минимальным и не повлияет на изменение в структуре финансов, потребления и производства. А вот согласно второму, последствия могут быть как положительными так и негативными.

Недавно Стена говорила о новом важном заявлении, которое сделали представители Всемирной организации охраны здоровья. Информация касается китайского коронавируса,

Также на сайте рассказывали, что во Львове стали массово закрывать школы. Причиной тому — ОРВИ, которым болеет огромное количество детей и подростков. На карантин отправили около 100 учебных заведений.

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще