После громкого увольнения Евгения Кравцова с должности главы компании АО "Укрзализныця", поиском вакансии на должность главы компании займется международная рекрутинговая компания Boyden. Согласно договору, компания за поиск и отбор кандидата на важный пост, получит 837,5 тысячи гривен. 

Укрзализныця ищет главу
Укрзализныця ищет главу
Международная рекрутинговая компания получит более 800 тысяч гривен за поиск Скриншот: видео

Об этом сообщает сайт "Українські новини". В статье сказано, что на поиски главы ведомства может уйти несколько месяцев, по крайней мере услуги оплачены до 31 декабря 2020 года, согласно данным на Prozzoro Zakupki.ua.

Вчера 11 февраля министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что поиск нового директора "Укразализныци" важный и ответственный шаг, поэтому было решено привлечь рекрутинговою компанию международного уровня по подбору управленческого персонала Boyden.

Конкурс на должность будет открыт и независим, с равными условиями для всех желающих усчастников, а также подчеркивается, что какое-либо влияние извне отсутствует.

По словам Криклия победа будет отдана тому кандидату, показавшему наивысший уровень компетенции, а также имеющий четкое понимание текущей ситуации и понимающий специфику работы УЗ. Также от кандидатов на должность ожидают представления перспектив и стратегического развития компании в ближайшем будущем.

Уволенный из "Укрзализныци" Кравцов похвастался "не маленькой компенсацией" за досрочное расторжение контракта. А временно исполняющий обязанности глава правления АО "Укрзализныця" Желько Марчек, предоставил свои доходы, составляющие в 2018 году 5 миллионов гривен.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Украинские власти и руководство акционерного общества "Укрзализныця" сделали важный шаг на пути к рестуктуризации отечественной железной дороги, анонсированной президентом Украины Владимиром Зеленским еще в сентябре 2019 года. "Укрзализныця" и "Deutsche Bahn" подписали меморандум о партнерстве

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что в немецкой компании Deutsche Bahn сообщили, что украинцы будут управлять компанией, а немцы лишь консультировать.