Украинские власти и руководство акционерного общества "Укрзализныця" сделали важный шаг на пути к рестуктуризации отечественной железной дороги, анонсированной президентом Украины Владимиром Зеленским еще в сентябре 2019 года. "Укрзализныця" и "Deutsche Bahn" подписали меморандум о партнерстве, пишет UBR.

Подписание меморандума, фото: скриншот с YouTube

Стало известно о подписании важнейшего для оптимизации работы украинских железных дорог документа между национальным оператором железных дорог Германии  Deutsche Bahn AG, компанией DB Engineering & Consulting GmbH и акционерным обществом "Укрзализныця", которое было осуществлено в среду, 5 февраля. Свои подписи под текстом меморандума поставили премьер-министр Украины Алексей Гончарук и член правления по вопросам инфраструктуры Deutsche Bahn AG Рональд Пофалла.  

Меморандум предусматривает сотрудничество компаний в виде консультационной деятельности для руководителей и менеджеров "Укрзализныци" с целью оптимизации работы компании и для улучшения результатов управления. 

"Мы подчеркнули, что в рамках нашего сотрудничества речь будет идти, в первую очередь, о консалтинге... И мы уверены в том, что наше сотрудничество будет успешным", - сказал  Рональд Пофалла. В свою очередь премьер-министр отметил, что первые этапы сотрудничества будут проходить в формате профессиональных консультаций, а также выразил надежду, что взаимодействие двух компаний перейдет на более глубокий уровень.

Документ мог также предусматривать привлечение менеджеров Deutsche Bahn на руководящие должности в правлении и набсовете украинской компании, что было внесено на обсуждение при утверждении текста меморандума.

Ранее "Стена" писала, что несомненно, одни из самых высоких зарплат получают владельцы компаний, являющихся монополистами на отечественном рынке. В частности, речь идет о директоре "Нафтогаза" Андрее Коболеве и руководителе "Укрзализныци" Евгении Кравцове.

Напомним, что  министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил о том, что "Укрзализныця" в скором времени может получить нового генерального директора, тогда как от услуг Евгения Кравцова, занимающего этот пост в настоящее время, в правительстве намерены отказаться в ближайшие две недели.