В Киеве экстренно эвакуировали людей из Центрального железнодорожного вокзала. Об этом сообщает пресс-центр "Укрзализныци" в Facebook.

Центральный железнодорожный вокзал в Киеве, скриншот YouTube
Центральный железнодорожный вокзал в Киеве, скриншот YouTube

Причина паники в том, что неизвестные сообщили о минировании здания вокзала.

На странице ведомства в Facebook сообщается, что работа столичного Центрального ж/д вокзал временно приостановлена. Абсолютно все сотрудники и пассажиры вокзала успели экстренно покинуть здание вокзала. На место происшествия прибыли  взрывотехники, кинологи и правоохранители.

Сообщается, что на данный момент вокзал осматривают на предмет взрывчатки.

Вместе с тем, как сообщают в УЗ, на данный момент в расписании поездов нет никаких изменений, все идет по графику, посадка пассажиров осуществляется через прилегающие к центральному зданию переходы.

❗Тимчасово обмежено роботу Центрального залізничного вокзалу в м. Києві.🚧 Щойно надійшло анонімне повідомлення про...

Posted by Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia on Wednesday, February 12, 2020

Похожие сообщения не редкость. Псевдоминеры часто звонят, и сообщают о "минировании" различных зданий и стратегических объектов. Чаще всего такие "минирования" происходят в Киеве. Так буквально полмесяца назад полицейские получили сообщение о минировании Центрального железнодорожного вокзала. Тогда провелись оперативно-розыскные мероприятия. 

А двадцать третьего декабря посетителей данного вокзала пришлось эвакуировать из-за сообщения о взрывчатке. В обоих перечисленных случаях тревога оказалась ложной. 

На данный момент во всем мире существует проблема с телефонным терроризмом или с заведомо ложными сообщениями о готовящемся террористическом акте или преступлении посредством телефонного вызова. Такой тип нарушения порядка похож на ложный вызов сил быстрого реагирования. Обычно нарушитель сообщает заведомо ложное сообщение о наличии взрывного устройства в общественном месте.

Напомним, в Киеве с утра, 25 января, была закрыта станция метрополитена "Крещатик". Помимо входа и выхода, она не работала также и в качестве пересадочной станции - из-за анонимного сообщения о минировании.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Также, Стена писала, что в Запорожье злоумышленник планировал заложить взрывчатку в мусорный бак возле детской площадки. Сообщение о подготовке теракта поступило в Службу безопасности заранее, так что жертв удалось избежать.