Напомним, ранее мы писали о том, что 12 февраля в Украине начали митинговать перевозчики. Дальнобойщики устроили акции протеста и в возле Кабинета министров, и на автомагистралях. Требование митингующих - изменения системы квот на разрешения на международные перевозки.

Митинг дальнобойщиков, фото - 2+2
Митинг дальнобойщиков, фото - 2+2

В результате акции протеста - пробки из сотен грузовых авто. В социальных сетях появились снимки, сделанные на автомобильной трассе Одесская, передает Киев Оперативный. На фотографиях можно увидеть, что в сторону Киева проезд практически заблокирован. При этом то, насколько долго будет длиться такая акция протеста перевозчиков, еще точно никто не знает.
 
Стоит отметить, что помимо всего прочего митингующие требуют отстранения Владислава Криклия, который занимает пост министра инфраструктуры Украины. По словам Алексея Гончарука, премьер-министра Украины, Владислав Криклий обязательно займется новой системой квот на международные перевозки, которыми так не довольны дальнобойщики.

Фото - Киев оперативный

Фото - Киев оперативный

Фото - Киев оперативный

В сети также появлялось видео, сделанное возле пункта пропуска на Гостомельском шоссе. Там водители грузовых фур так же полностью заблокировали движение. Между тем, в социальных сетях украинцы выражают недовольство такой ситуацией. Некоторые отмечают, что митинги дальнобойщиков явно будут продолжаться, а это, по предположениям наших граждан, - только начало.
 
"Это вообще круто, десятки тысяч людей, не могут добраться на работу...некоторых еще и штрафуют...при том это тоже заказчики и потребители того, чем живут эти перевозчики", - пишут украинцы в социальных сетях.

Комментарии в интернете

Мітингувальники на вантажівках повністю заблокували рух. Гостомельськоме КП

Posted by Киев Оперативный on Wednesday, February 12, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в украинском правительстве создали специальное агентство, которое будет контролировать ситуацию с внешними долгами нашей страны. В социальной сети премьер рассказал подробности такого решения.
 
Также сообщалось, что президент Украины провел встречу с еврокомиссаром по вопросам соседства и расширения. В ходе разговора Владимир Зеленский заявил, что у Украины очень хорошие отношения с Международным валютным фондом. Появились подробности встречи.