Метро Харькова состоит из трех линий и 30 станций. Для города-миллионника этот вид транспорта играет важную роль, и в наши дни трудно представить Харьков без метро, оно является самым популярным видом транспорта среди харьковчан. Печально то, что в последнее время Харьковский метрополитен терпит колоссальные убытки, и это при том, что цену проезда поднимают каждый год. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр, пишет Корреспондент.

Метро Харькова, скриншот YouTube
Метро Харькова, скриншот YouTube

В сообщении говорится, что в 2019 году метро Харькова понесло убытки почти на 267 миллионов гривен, это в два раза превышает убытки в сравнении с предыдущим годом.

Стоимость проезда в харьковском метро повысили с четырех до пяти гривен еще в начале 2018 года, тогда финансовые потери харьковского метро за год составили более ста тридцати миллионов гривен.

В начале прошлого года, цена проезда в метро выросла с пяти до восьми гривень, но и потери в деньгах увеличились, что парадоксально. За 2019 год они составили около 267 миллионов гривен.

Мэр Харькова Геннадий Кернес объяснил убытки харьковского метрополитена тем, что жители Харькова начали пополнять карты по "старой" цене перед самым подорожанием проезда.

Стоит отметить, что проезд в харьковском метро дорожал каждый год, начиная с 2017 года.

Также в антикоррупционном центре сообщили, что метрополитен в четыре раза занижает доходы от рекламной прибыли. 

Напомним, в Киевском метрополитене появится скоростной интернет. О том, когда киевские власти внедрят 4G-интернет в столичной подземке. Долгожданное событие стоит ожидать этой весной. С начала скоростным интернетом воспользуются пассажиры на восьми станциях, а к концу года обещают охватить все ветки.

Также сообщалось, что 12 февраля, в час пик на станции метро "Арсенальная" один из пассажиров не удержался на переполненной людьми платформе и упал на рельсы. По счастливой случайности поезд еще не приехал и сотрудники метрополитена успели остановить движение в данном направлении. Мужчине помогли выбраться и осмотрели его на предмет травм. Пассажиру была оказана нужная помощь, после чего движение в метро снова восстановили.