Нередко украинцы сталкиваются с неоднозначными моментами при начислении пенсии. При расчете размера выплат основным фактором является страховой стаж. Однако есть случаи, когда годы труда могут просто исчезнуть.

Пенсионеры в Украине, фото - Факты
Пенсионеры в Украине, фото - Факты

Как передает новостной портал Факты, один из читателей издания "Пенсионный курьер" задал довольно интересный вопрос представителям Пенсионного фонда. По словам мужчины, предприятие, где он работал, в 2004 году на протяжение более полугода не передавало в Пенсионный фонд Украины информации касательно уплаты страховых взносов. В результате мужчине так и не засчитали этот период в трудовой стаж. 
 
Теперь же мужчина попросту не знает, как доказать правду. Дело в том, что с 2008 года компания, о которой он говорил, является банкротом. Так как фирма больше не работает, мужчина понятия не имеет, к кому обращаться и что случилось с его трудовым стажем. Ситуацию прокомментировала Светлана Шута, директор департамента пенсионного обеспечения-начальник управления методологического обеспечения Пенсионного фонда Украины.
 
По словам представителя ПФУ, бывают случаи, когда страховые взносы платились, но информации никто не предоставлял. В таких ситуациях Светлана Шута советует обратиться к представителям компании-правопреемника. Если такая фирма есть, то у нее можно запросить нужную документацию и разрешить свою проблему. Вот только если такой компании нет или же взносы просто не уплачивались, то стаж просто сгорает, так как другого выхода из ситуации украинское законодательство не предусматривает. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что льготники столкнуться с важными нововведениями. В правительстве разработали новое приложение, которое должно помочь проверять тех, кто получает государственную помощь на оплату коммунальных услуг. Появились подробности.
 
Также сообщалось о том, что президент Украины прокомментировал ситуацию с уровнем пенсий в стране. По словам Владимира Зеленского, сначала нужно вкладывать средства в развитие инфраструктуры, благодаря чему и появится возможность для постепенного увеличения выплат пенсионерам. Появились детали нового интервью главы государства.