Зима все же порадовала украинцев снегом и морозами. И хотя это произошло в некоторых районах в аномальных условиях, февраль все же оправдал надежды увидеть, как выглядит снег. Теперь синоптики обещают скорый приход весны и теплых весенних деньков. Похоже нынешняя зима пытается всем угодить.

Грядет потепление
Грядет потепление
В ближайшие дни температура подымется до весенних показателей Скриншот: видео YouTube

По сообщению сайта Obozrevatel, главный синоптик Укргидрометцентра Роман Мурмыло заявил, что 17, 18 и 19 февраля в стране резко поднимется дневная температура.

Днем термометры покажут от +8 градусов и выше, а в южных районах Украины до +13 - +15 градусов. Ночью температурные показатели будут в пределах от -3 до +3 градусов, – прогнозирует метеоролог.

Скриншот: Укргидрометцентр

С 12 по 17 февраля, по прогнозу Укргидрометцентра погода стабилизируется и "успокоится". Ожидают, что днем показатели термометров будут в положительной области, а к ночи опускаться к 0 градусов.

Зима продлится недолго, скриншот: видео YouTube

В субботу 15 февраля возможны осадки в виде мокрого снега. По прогнозам Мурмыло, с 20 февраля снова начнется похолодание, но оно уже не уйдет в глубокий минус. Температура станет снова на показатели, которые были до того – на 3-5 градусов ниже. Синоптик добавил, что "о наступлении весны пока говорить рано".

По прогнозам другого синоптика, директора Клуба любителей метеорологии Игоря Кибальчича, метеорологические показатели указывают на то, что до конца февраля погодная ситуация не претерпит изменений до конца февраля. Также он подчеркнул, об устойчивой положительной фазе индекса Арктического колебания, что говорит о том, что такая ситуация говорит о том, что на большей части Европы наблюдаются температуры выше нормы.

Posted by Игорь Кибальчич on Monday, February 10, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что  Наталка Диденко обещала, что в Украине будет  сырость и периодический мокрый снег. На Юге и Западе осадки не прогнозируются, лишь только снег в Карпатах, а в Крыму – дождь.

Также на сайте "Стена" информировали о том, что согласно информации синоптика, на западное побережье Европы оказывает влияние циклон Tomris, который снова будет терроризировать жителей Великобритании, Франции, Нидерландов, Бельгии и Германии ветрами штормовой силы и мощными дождями.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще