На просторах Сети появилось видео, на котором запечатлено целое состояние – несколько автомобилей советского представительского класса, которой явно пользовались представители номенклатуры или предприниматели. Видео с тремя редчайшими автомобилями производства «ЗИЛ» появились на инстаграм-странице garazh_deda.

ЗИЛ-41047. Фото: скрин The Prodvijenie
ЗИЛ-41047. Фото: скрин The Prodvijenie

По словам автора видео, в его автосалоне уже около 10 лет стоят три автомобиля - микроавтобус «Юность»  ЗИЛ-118К, ЗИЛ-41042 «Чёрный доктор» и ЗИЛ-41047. Работники автосалона говорят, что автомобили принадлежали, вероятно, кому-то из правительства – большую часть времени они простаивали, а работники заботились об их техническом состоянии. Когда владельцы автомобилей за ними приезжали, работники их мыли, качали колеса и обслуживали. Тем не менее, уже около пяти лет никто об автомобилях не заботится.

И правда – автомобили покрыты плотным слоем пыли, колеса их спущены и по всему становится ясно, что о них все забыли.

В комментариях к публикации предположили, что автомобили принадлежали каким-либо коммерсантам или предпринимателям, сбежавшим за границу от долгов.

View this post on Instagram

Эти три автомобиля стоят у меня на работе, в автосалоне Автомир, порядка 10 лет. Микроавтобус «Юность»  ЗИЛ-118К. Редчайший Универсал ЗИЛ-41042 «Чёрный доктор». С седаном могу ошибиться но похож на ЗИЛ-41047. История их, по легенде, что машины принадлежат кому-то из правительства, раньше к ним приезжали, мыли, заводили, накачивали колёса, но последние 5 лет к ним никто не подходит. Прислал: @artiktatik

A post shared by Гараж деда (@garazh_deda) on

Ранее мы писали о том, что в украинском правительстве решили серьезно взяться за поддержание безопасности на дороге и соблюдение ПДД. Тем не менее, помимо кнута, законодатели, судя по всему, готовят и пряник. Разрабатывается стартап "Штрафы UA", приложение позволит оценить вождение автомобилиста. Если водитель будет хорошо вести себя на дороге, он сможет получить до 18% от суммы страхования. По мнению одного из создателей приложения, несмотря на ужесточение штрафов, ситуация на дороге не улучшается, а ДТП меньше не становится.

Также мы писали о том, что вчера в Киеве и на въездах в столицу шли протесты перевозчиков, в результате чего, проезд был значительно осложнен, а местами – полностью заблокирован. К примеру, был полностью перекрыт проезд на Гостомельском шоссе.