Казалось бы, что может случиться, если рядом медики. Однако, как оказалось, даже в медицинском учреждении можно остаться без помощи.

"Скорая помощь" в Украине, фото - Факты
"Скорая помощь" в Украине, фото - Факты

Как передает новостной портал РБК-Украина, ситуация произошла в Киевской городской клинической больнице №10 сегодня, 13 февраля, примерно в 8:30. О происшествии в социальной сети написала киевлянка Елена Кагал, которая стала свидетельницей инцидента. По ее словам, прямо в очереди на гастроскопию мужчине стало очень плохо. Женщина пишет о том, что спустя несколько минут он буквально посинел. Правда, пытались помощь ему не медики, а неравнодушные люди, которые находились в очереди.
 
По словам Елены Каган, этажом выше, где находились отделения кардиологии, не нашлось не одного медика, который мог бы помочь человеку. При этом помощи не нашлось даже во всем 11-этажном здании, утверждает женщина. По словам Елены, люди, которые стояли в той же очереди, бегали в аптеку, чтобы приобрести лекарственные препараты для первой помощи. Кроме того, на место инцидента вызвали "скорую".
 
"Врачи поликлиники не могли ничего сделать. И как они сказали - просто нечем. Мужчину не спасли. "Скорая" только констатировала смерть", - пишет женщина в социальной сети о случившейся ситуации. 
 
Елена Кагал, которая стала очевидцем такой ситуации, недоумевает, что это за медицинская реформа в стране, если человек может умереть прямо в медицинском учреждении. 

Пост очевидца инцидента

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители Всемирной организации здравоохранения сделали важное заявление касательно коронавируса. Стало известно, когда появится первое официальное лекарственное средство от недуга из Китая. Появились подробности.
 
Также сообщалось, что известный врач-педиатр Евгений Комаровский дал откровенное интервью. Медик прокомментировал действия Владимира Зеленского на посту президента Украины. По словам Комаровского, на месте главы государства он бы попросту ушел с должности.