Хлеб будет дорожать из-за аномальной зимы, которая портит посевы озимых.

Информацией делятся Вести.

Из-за погодных условий, которые в этом году сумели удивить украинцев, страдают зерновые. В этом году снега очень мало, а морозы слабые и короткие, поэтому эксперты прогнозируют подорожание хлеба. В то же время из-за капризов погоды ожидается рекордный урожай других культур.

Хлеб вырастет в цене, фото: скриншот YouTube
Хлеб вырастет в цене, фото: скриншот YouTube
Хлеб вырастет в цене, фото: скриншот YouTube

В Херсонской области температура со знаком минус держалась на протяжении пяти дней. Такие морозы считаются очень маленькими для роста озимых, а снег, что слегка присыпал будущий урожай, не спасет его. Покровы снега в этом году едва ощутимые и фермеры волнуются за урожай.

Заведующая лабораторией ООО «АгроАнализ Украины» в Каховке Анна Роздобудько сообщает, что в этом году растение может взять лишь 7% влаги из почвы, а это очень маленький процент.

Аграрии подсчитали, что в этом году из-за аномально теплой зимы они соберут на 10-15% меньше зерновых. И то, если погода будет оставаться стабильной и не будет портиться.

Но не все так расстроены из-за сложившихся погодных условий. Овощеводы радуются такой теплой зиме. В этом году они получают первенство и доход.

Генеральный директор компании «АгроАнализ Украина» Вадим Дудка рассказывает, что этой зимой выигрывают овощеводы. Они занимаются выращиванием озимого лука, озимого чеснока и других овощей и перезимовка этих растений в этом году превосходная, а следовательно и результат должен быть великолепным.

Фермеры Херсона дают свой прогноз на текущий года. Они утверждают, что хлеб будет дорогим, а вот овощи можно будет купить по низкой цене. Последний месяц зимы не сможет повлиять на ситуацию, хоть будет он засыпать страну снегами или морозить низкими температурами. Удержать сегодняшнюю цену на муку сможет лишь государство используя резервные запасы зерна.

Недавно Стена информировала о том, что украинские автовладельцы ощутили падение цен на голубое топливо. В среднем цена упала на 70 копеек, но это только начало.

Еще Стена рассказывала, что февраль не удивит украинцев холодом и метелями. Синоптики дали свой прогноз на последний зимний месяц, который порадует население Украины плюсовой температурой.

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще