Не так давно власть анонсировала уменьшение цифр в платежках украинцев за коммунальные услуги. Многим действительно удавалось платить меньше. Однако, видимо, снижения цен быстро заканчиваются.

В Киеве вырос тариф на отопление, фото - 112 Украина
В Киеве вырос тариф на отопление, фото - 112 Украина

Как передает информационный портал Украинские новости, жителям Киева придется платить больше средств за отопление. Отмечается, что стоимость "тепла" за январь повысили в предприятии "Киевтеплоэнерго". Известно, что речь идет о подорожании в 5 процентов. Теперь киевляне будут платить 1 356,62 гривен за одну гигакалорию. Для сравнения, в декабре 2019 года (месяц ранее) стоимость отопления в Киеве была 1 290,44 гривен за гигакалорию. Подчеркивается, что тогда в предприятии было снижение цен на услугу примерно на 22 процента.
 
Следует отметить, что есть и базовый тариф, который специалисты утвердили ранее на отопительный сезон 2019-2020. Согласно этому показателю, утвержденный базовый тариф равен 1 654,41 гривен за одну гигакалорию.
 
Теперь же потребители предприятия "Киевтеплоэнерго" будут платить за отопление такую сумму -  1 356,62 гривен за одну гигакалорию. Представители компании отметили, что при таком повышении киевляне все же будут платить на целых 18 процентов меньше, чем в установленном базовом тарифе. Необходимость повысить цену на услугу в предприятии объяснили тем, что средний показатель температуры воздуха в январе, если сравнивать с декабрем, стал ниже. Из-за этого, отметили специалисты, объемы тепла, которые потребляют задания, стали намного больше.   
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины прокомментировал уровень пенсионных выплат в стране. По словам Владимира Зеленского, сейчас следует вкладывать средства в развитие инфраструктуры, которая будет приносить поступления в бюджет. Стало известно, что же тогда ожидать пенсионерам.
 
Также сообщалось, что в Украине не так давно начали присылать сразу две платежки за газ: одну за голубое топливо, а вторую - за его транспортировку. Однако теперь власти признали недочеты системы. Ошибки обещают исправить в скором времени. Появились подробности.