Уже долгое время в обществе идут ожесточенные споры касательно того, вернет ли олигарх Игорь Коломойский обратно ПриватБанк. В то же время бизнесмен занимается другими вещами.

Игорь Коломойский, фото - Перша Шпальта
Игорь Коломойский, фото - Перша Шпальта

Как передает телеграмм-канал "Зрада чи перемога", в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований  появилась интересная информация. Как оказалось, в Украине зарегистрировали сразу две новых компании. Причем эти предприятия, судя по обнародованным данным, занимаются изготовлением оружия. Среди владельцев - небезызвестный Игорь Коломойский.
 
Компании такие названия - ООО Таргет-М и ООО Рокот-М. Известно, что информация об этих предприятиях была внесена в реестр 29 января 2020 года. Среди владельцев этого бизнеса - и Игорь Коломойский, и его экс-партнер по ПриватБанку олигарх Геннадий Боголюбов. При этом отмечается, что предприятие по производству оружия должно располагаться в Ивано-Франковской области. 
 
Стоит отметить, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов долгое время входят в список самых богатых людей Украины. Кроме того, не так давно Игорь Коломойский вернулся в нашу страну (долгое время он проживал в Израиле) после того, как его сын стал игроком баскетбольного клуба "Днепр". Возможно, создание новых компаний может говорить о том, что в Украине олигарх решил остаться надолго. 

Фото - телеграмм-канал Зрада чи перемога

Фото - телеграмм-канал Зрада чи перемога

Фото - телеграмм-канал Зрада чи перемога

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который, по словам политиков, не позволит Игорю Комолойскому вернуть обратно ПриватБанк. По этому поводу высказался Владимир Зеленский. Стало известно о решении президента.
 
Также сообщалось, что, согласно решению суда, "Никопольский завод ферросплавов" получил миллионы гривен от ПриватБанка. Стоит отметить, что предприятие принадлежит Игорю Коломойскому. Появились подробности ситуации.