Многие водители считают не нужным пропускать "скорую помощь" или же наряд патрульной полиции на дороге. Теперь на таких нарушителей "объявили охоту".

В полиции начали "охоту" на автохамов, фото - Национальная полиция Украины
В полиции начали "охоту" на автохамов, фото - Национальная полиция Украины

Как передает новостной портал РБК-Украина, в нашей стране объявили о старте кампании под названием "Внимание! Спецсигналы!". Во время таких мероприятий специалисты будут выявлять нарушителей, которые не уступают на дороге автомобилям полиции, спасателей и "скорой помощи" со включенными специальными сигналами. Отметим, что такие сигналы представители специальных служб включают исключительно тогда, когда они направляются на вызов.
 
Известно, что такая "профилактика" для водителей началась уже 13 февраля, а завершится только через две недели, хотя есть вероятность, что кампания будет продлена. Стоит учесть, что мероприятие проводится только в Киеве. Пока что неизвестно, будет ли оно проведено и в других городах страны.
 
Ситуацию прокомментировал заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий. По его словам, всего за несколько часов такой кампании "Внимание! Спецсигнал!" полицейским удалось составить целых 64 административных протокола. Алексей Билошицкий подчеркнул, что водители должны помнить, что правоохранители, спасатели и медики могут торопиться на важный вызов. Потерянное время может стоить человеческой жизни, отметил представитель Департамента патрульной полиции. 
 
Следует подчеркнуть, что такое нарушение предусмотрено частью 3 статьи 122 Административного кодекса Украины. Если же водитель не уступает дорогу машинам специальных служб со включенным сигналом, то для него это может обернуться штрафом в размере 510 гривен. 

Фото - Патрульная полиция Украины

Фото - Патрульная полиция Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине решили уменьшить количество ДТП не только штрафами, но и вознаграждениями. Стало известно, как водители могут получить кешбек от суммы своей страховки. Появилась подробная информация о новой платформе. 
 
Также сообщалось, что в Киеве начали митинговать перевозчики. Отмечается, что многие дороги в Киеве и вне столицы заблокировали грузовыми автомобилями. В социальных сетях появились снимки дорог, на которых затруднено движение.