Максим Мазенко - боец ММА и индивидуальный тренер в зале Sky Fitness. Недавно он попал в скандал, связанный с продажей диетических добавок, проще - БАДов. Многие его клиенты пожаловались на это. 

Мы живем в эпоху популяризации здорового образа жизни и красивого тела. И в погоне за идеальной фигурой многие кладут на алтарь спортивного тела свое здоровье. 

В Украине на сегодня никак не урегулирован вопрос продажи различных БАДов, которые помогают усилить результат тренировок в спортивном зале, чем и пользуются многие недобросовестные тренера. 

Instagram

Ранее издание Знай уже освещало вопрос продажи средств-помощников для более быстрого похудения через тренеров в спортклубах. В материале отмечалось, что у таблеток отсутствует  сертификация и они нелегально ввезены в Украину через туристов-посредников. Чаще всего подобные БАДы и таблетки распространяются через Instagram и непосредственно тренеров в элитных клубах. 

Instagram

Какие последствия от БАДов, который распространял Максим Мазенко

За таким занятием и был замечен Максим Мазенко, который является тренером в одном из столичных спортивных клубов.  Мазенко не гнушался предлагаться в качестве “волшебной пилюли” таблетки, которые ускоряли процесс жиросжигания. Отметим, что в ноябре 2019 года Максима уже уволили за подобную деятельность из престижного клуба.

Фото: скриншот Facebook страницы

Фото: скриншот Facebook страницы

Одна из пострадавших клиенток фитнес-клуба Sky Fitness насторожилась, когда горе-тренер начал настойчиво предлагать ей попробовать  неизвестное средство для снижения веса. Девушка отметила, что подобное поведение тренера в элитном клубе просто возмутительно. 

Максим был ее персональным тренером. И спустя некоторое время начал намекать, что только спорт девушку не спасет и для достижения желаемого результата ей необходимо начать прием определенного препарата. 

Девушке, которая выложила немалую сумму за абонемент и персонального тренера, пытались под миловидным предлогом “всунуть” еще и “волшебные” тайские пилюли. Девушка ответила на предложение тренера решительным отказом, так как была наслышана о последствиях приема подобных преператов. 

Instagram

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Оказалось, что подобные случаи не редкость в Украине и кроме тренеров несертифицированную продукцию распространяют Телеграм-каналы. 

Таблетки, которые призваны улучшить обменные процессы в организме, пагубно влияют на  репродуктивную систему женщин и мужчин. Данные препараты, которые обещают быстро и надолго сбросить вес, приводят к серьезным проблемам и даже летальному исходу.

Такие “волшебные” таблетки оказывают разное влияние и могут быть мочегонными, жиросжигателями, аноретиками и блокаторами. Каждый из этих 4 типов “бьет” по определенной группе органов.  Они нарушают обмен веществ, вызывают неполадки в работе сердца и сосудов ( возможность образования тромбов и даже инсульта), мочеполовых органов, нервной системы, а также мешают усвояемости витаминов и минералов в организме.  

Ранее Портал Стена писал о том, что миру грозит смертельная пандемия.

Также мы сообщали о том, что ученые назвали здоровые привычки, которые могут навредить вашему организму.