За прошедшие 2 месяца зимы украинцы уже привыкли к капризам погоды и ничему не удивляются. В крайний месяц зимы температурный столбик продолжает колебаться, а снег резко сменяет дождь.  

Известный синоптик и ведущая погоды Наталка Диденко, на своей Facebook странице поделилась прогнозом погоды на ближайшие выходные. 

По словам Диденко, на православный праздник Сретение и в воскресенье 16 февраля Украину покинут сильные ветра. Уже в воскресенье на территорию нашей страны придут теплые юго-западные ветра. 

Диденко предлагает прогуляться на выходные, так как серьезных осадков не предвидится и можно насладиться практически весенним теплом. 

Прогноз погоды от Наталка Диденко. Фото: Facebook

Только на Западе и Севере Украины 15 февраля может пройти небольшой мокрый снег и дождь.

В субботу температура воздуха прогреется от 1 до 5 градусов со знаком плюс, а в воскресенье может дойти и до отметки в 8 градусов. 

В столице Украины в выходные дни будет сухо, только местами кратковременные осадки. Температура воздуха в Киеве будет колебаться от 3 до 6 градусов тепла. 

В Киеве Сретения будет с облаками и время небольшими осадками, в воскресенье - в основном сухо. Температура воздуха 15 февраля 3 градуса, 16 февраля +6 градусов.

Ранее Портал Стена писал о том, о главных традициях и категорических запретах светлого праздника Сретение Господне 2020. В народе считается, что в этот день зима встречается с весной, и особенное значение придают ритуалам. Предки готовили особую свечу из пчелиного воска. Свеча не зажигалась в любой день, лишь для особых событий.

Также мы писали о том, что в феврале текущего года украинцев ждут длительные выходные,  несмотря на то, что в этом месяце нет официальных государственных праздников. Зато он богат на неофициальные. Так, как 29 число выпадает на субботу, то граждане Украины смогут отдыхать девять выходных вместо привычных восьми. Интересен тот факт, что последний раз лишний день февраля в високосном году выпадал на выходной аж в 2004 году.