Сегодня 14 февраля, под постом президента Украины Владимира Зеленского о почтении памяти погибшим воинам в Афганистане, в социальной сети Fаcebook украинцы вопрошали к Зеленскому, чтобы тот ответил за свои действия в Омане. Произошло следующее, в сюжете программы "Схемы" были высказаны предположения о том, что Зеленский якобы встречался в Омане с одним из чиновников Российской Федерации, а именно Николаем Патрушевым, который является секретарем Совета Безопасности РФ. 

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Президент подает в суд за дезинформацию Скриншот: видео

После такой бурной реакции граждан, в Telegram-канале "Офіс Президента" появилось обращение Зеленского к украинцам. У Зеленского заявили, что сюжет "Схем" целиком и полностью не соответствует действительности, а информация в сюжете опирается не на факты, а на домыслы журналистов. И к правде не имеет никакого отношения.

Зеленский особенно подчеркивает, что он никогда не встречался лично или в рамках международных встреч, не разговаривал и не общался никаким другим способом с Николаем Патрушевым.

Офис Президента Украины расценивает как откровенную манипуляцию общественным мнением такую исковерканную информацию. У президента считают, что подобные программы выходят за пределы представлений о свободной журналистике.

В Офисе президента настаивают на опровержении информации выложенной в программе "Схемы" а также сообщили, что подготовили иск в суд, по данному вопросу. Кроме того, в пресс-службе президента просят канал "UA: Первый" обратить внимание на то, какую информацию они преподносят украинскому зрителю.

Также напомним, что в пресс-службе Офиса президента Украины писали о двух встречах Зеленского в Омане: сначала глава государства общался с исполнительным президентом Государственного генерального фонда Омана, а после - с министром иностранных дел Омана.

Скриншот: telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что  поездка Владимира Зеленского в Оман до сих пор остается обсуждаемой темой для общественности.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, какая стратегия у Путина и есть ли будущее у Донбасса рассказал чрезвычайный и полномочный посол Украины Андрей Веселовский.