Начало года принесло Украине трагические вести, в небе над Тегераном потерпел крушение пассажирский самолет Международных Авиалиний Украины. На борту находилось 176 пассажиров, в том числе 9 членов экипажа и две пассажирки, все они были гражданами Украины. С первых минут трагедии стало ясно, что самолет с людьми был сбит Ираном. Но только под давлением многих стран и предоставлением веских улик власти Ирана спустя три дня после авиакатастрофы признали свою вину. Правительство Украины пообещало оказать всестороннюю поддержку семьям погибших украинцев. 

Погибшие в авиакатастрофе, фото: скриншот с YouTube
Погибшие в авиакатастрофе, фото: скриншот с YouTube

Вдова погибшего командира экипажа Екатерина Гапоненко рассказала, получила ли ее семья какую-либо обещанную помощь от государства, пишет “Страна”. 

Женщина рассказала в интервью, что в понедельник, 17 января в Борисполе пройдет укладка фундамента для мемориала погибшего в Иране экипажа. Украинская авиакомпания уже прислала приглашение на мероприятие семьям погибших. 

Гапоненко поделилась изданию, что государство и авиакомпания работают по отдельности. Она владеет информацией, что в МАУ приняли решение выплатить сумму, которая равняется средней заработной плате ее погибшего мужа. О точных цифрах вдова погибшего пилота не смогла сказать, так как у каждого зарплаты разные. 

Погибший пилот Владимир Гапоненко с женой Екатериной и двумя дочками, фото: Facebook

Женщина рассказала, что на данный момент не может устроиться на работу, так как для оформления выплат и льгот на двоих детей ей нужно оставаться безработной. Последим местом работы Екатерины Гапоненко была компания мобильной связи Vodafone, где она работала в отделе по обращению граждан. Он надеется, что вскоре вернется на прежнее место работы. 

Женщина поделилась, что рассчитывает на помощь от государства, но пока получила в январе 200 тысяч гривен и на этом все. Сейчас Екатерина собирает в разных инстанциях справки, чтобы получать выплаты на детей. По словам женщины, у нее на руках уже есть более 70 справок и это еще не конец. Женщине приходится каждый день ходить за ними, как на работу. Она добавила, что если ее не добила смерть мужа, что эта система может окончательно сломать. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинская делегация отправилась в Мюнхен, где в следующие несколько дней будет проходить конференция по безопасности. На борту самолета, вылетевшего из Киева народный депутат Алексей Гончаренко заметил президента другой страны.

Также "Стена" писала, что авиакомпания МАУ пошла на уступки своим клиентам и разрешила брать в салон самолета домашних животных, но с условиями.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще