Украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" позволила небольшое снисхождение тем пассажирам, которые желают путешествовать со своим питомцем. При этом руководство компании установило ряд ограничений, чтобы и другие пассажиры лайнеров, и сами животные чувствовали себя комфорно во время перелетов. Об этом пишут Факты.

Теперь питомца можно взять с собой, фото: скриншот с youtube

С 12 февраля в правилах перелетов пассажиров авиакомпании "Международные авиалинии Украины" вступают в силу изменения, касающиеся путешественников с животными. Нововведения направлены, в первую очередь, для тех пассажиров, которые перевозят кошек и собак. Пассажиры, которые испытывают необходимость в эмоциональной поддержке своего питомца, теперь смогут провезти питомца даже весом в 10 килограмм. При этом для перевозки животного необходимо приобрести специальный комфортный контейнер, размеры которого не будут превышать норму в 55×40×20 сантиметров. 

Также обязательным условием является то, что контейнер должен быть комфортным и просторным, чтобы животное, будь то кот или собака, могло беспрепятственно поворачиваться, лежать в естественной позе, а также стоять в полный рост. 

Кроме того, о путешествии с питомцем компанию следует предупредить заранее: заказ и согласование перевоза питомца на борту самолета происходит за 24 часа до предполагаемого вылета.

Для служебных животных, которые должны сопровождать пассажиров с различными нарушениями, а также служебных собак сотрудников госорганов и спасателей ограничений по весу и размеру компания не установила. Кроме того, их бесплатное путешествие может быть осуществлено только после того, как будет предоставлен специальный документ, в котором указана специализация собаки.

На борту самолета МАУ за одно путешествие могут находиться 8 животных (в т.ч. 2 — в бизнес-классе, 1 — в премиум-эконом, 5 — в экономическом) - на рейсах дальнемагистрального сообщения; 4 животных (1 — в бизнес классе, 4 — в экономическом) - на рейсах ближне- и среднемагистрального сообщения.  

Ранее "Стена" писала, что  в России не пустили самолет из Китая. Немецкий военный самолет Airbus 310, который осуществлял эвакуацию из китайского Уханя, и просил промежуточную посадку.

Напомним, что  гендиректор Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин утверждает, что отправка на карантин прибывших из КНР пассажиров не было бы эффективной мерой по сдерживанию коронавирусной инфекции. Такое заявление Кузин сделал на брифинге