В пятницу, 14 февраля в Германии стартует Мюнхенская конференция по безопасности 2020, которая продлится до воскресенья, 16 февраля. Президент Украины Владимир Зеленский примет участие в мероприятии, где намерен обсудить ситуацию на востоке Украины на высшем уровне. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко внес предложение в рамках конференции провести встречу в нормандском формате при участии Украины, Франции, Германии и России. 

Пассажиры на борту самолета, фото: Скриншот YouTube
Пассажиры на борту самолета, фото: Скриншот YouTube
Пассажиры на борту самолета, фото: Скриншот YouTube

Народный депутат Украины от политической фракции “Европейская солидарность” Алексей Гончаренко на своем Telegram-канале поделился снимком с борта самолета с украинской делегацией. 

На кадрах можно заметить один интересный момент. Оказалось, что на борту самолета на конференцию в Мюнхен также летит и президент Молдовы Игорь Додон. Он сидит рядом с представителями от Украины. 

Гончаренко сообщил, что тоже летит этим самолетом и был рад увидеть, что среди пассажиров также присутствует и президент другой страны. 

Народный депутат отметил, что Игорь Додон летит с украинской делегацией обычным рейсом из Киева, а даже не напрямую из Кишинева. 

Скриншот с канала Гончаренко

Стоит отметить, что человек очень похож на лидера Молдовы. Игоря Додона в СМИ называют “другом Путина”. Известно, что он придерживается пророссийской политики. В одном из интервью он отметил, что хотел бы походить на президента России Владимира Путина, тогда бы в стране царил порядок. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинским журналистам до сих пор не дает покоя поездка главы государства в Оман в январе текущего года. Они решили все таки выяснить, с кем же там мог встречаться Владимир Зеленский. Пресс-служба президента Украины упоминала о проведении двух встреч, но журналисты программы "Схемы" заметили странное совпадение.

Также "Стена" писала, что президент Украины Владимир Зеленский на встрече с командой Представительства Президента в АР Крым заявил о намерении построить в Херсонской области городок для переселенцев из оккупированного Крыма. Начало строительства может стартовать уже в этом году. Глава государства отметил, что хотел бы получать информацию о ситуации в Крыму из первых уст, то есть от людей, которые там остались жить. 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще