Президент Украины Владимир Зеленский и украинская делегация в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 2020 обсудят ситуацию на Донбассе и пути мирного урегулирования ситуации. 

Российский спецназ обстрелял боевиков, фото: Скриншот  YouTube
Российский спецназ обстрелял боевиков, фото: Скриншот YouTube
Российский спецназ обстрелял боевиков, фото: Скриншот YouTube

Тем временем,  Министерства обороны Украины со ссылкой на Главное управление разведки сделало важное заявление, пишет РБК-Украина. 

По данным разведки, только что прибывшие на Донбасс сотрудники российского спецназа обстреляли позиции боевиков. При этом, данные свидетельствуют о том, что Россия осуществляет отправки спецназовцев на регулярной основе. 

Они переодеваются в военную форму так называемой “республиканской гвардии ДНР”, чтобы выполнять задачи в составе снайперских пар. 

Отмечается, что отсутствие взаимодействия между сотрудниками российского спецназа и наемниками, которые служат в составе передовых подразделений на стороне оккупационной власти привело к тому, что боевики стал нести значительные потери. 

В сообщении указало, что из-за того, что российские снайперы стали все чаще открывать “дружественный огонь”, в личном составе 1 АК ВС РФ увеличилось количество случаев ранений. 

В прошлом месяце боевики пошли на обман, они обстреляли свои же позиции, чтобы потом передать в ОБСЕ якобы доказательства о нарушении разведения сил со стороны Украины. Произошло это 26 января вечером, боевики обстреляли участок на линии разведения сил №3 Петровское. 

Таким образом, они надеялись на обострение ситуации в указанном районе, что привело бы к возвращению войск на исходные позиции до договоренностей о разведении сил.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что народный депутат от партии "Слуга народа" рассказал, смогут ли жители оккупированных территории после того, как закон об открытии рынка земли вступит в силу, продавать свои земельные участки.

Также "Стена" писала, что  журналисты программы "Схемы" заявили, что якобы президент Украины Владимир Зеленский во время своей официальной поездки в Оман в прошлом месяце встретился с  секретарем Совета Безопасности России. Пресс-служба Офиса президента Украины отреагировала на эту информацию журналистов и опубликовала официальное заявление.

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще