На днях правительство анонсировало запуск долгожданного приложения государственных услуг "Дія". Времени работы приложения прошло совсем не много, но украинцы уже жалуются на работу сервиса.

Мобильное приложение  "Дія", скриншот YouTube
Мобильное приложение "Дія", скриншот YouTube

Житель Киева Александр Чендеков скачал новое приложение, зарегистрировался и... все его банковские карты оказались заблокированы. Об этом мужчина рассказал на своей странице в Facebook.

"Дія" – государство и я. Уголовный триллер", – назвал он сложившуюся ситуацию, которая с ним произошла.

По рассказам Александра, в прошлом году он, находясь за рулем своего авто, нарушил правила ПДД, превысив допустимую скорость. Сразу же был остановлен патрульными и оплатил штраф на месте в размере 255 гривен.

Тогда же ему выдали и соответствующую квитанцию, правда, на той же бумажке, что и постановление.

"Вчера мои карточки в ПриватБанке были заблокированы по требованию Государственной исполнительной службы Украины – за якобы неуплату штрафа. Позвонил в ведомство и узнал, что они охотно снимут с меня требования, как только я пришлю им фото квитанции за уплату штрафа, и... тадам (!) квитанцию об уплате услуг исполнительной службы в сумме 207 грн!" – рассказал Александр.

Также мужчина напомнил, что карты заблокированы и нет возможность оплатить указанную сумму.

Другими словами житель столицы обязан заатить 207 гривен за то, что полиция не передала даннуе об уплате штрафа на месте. Вот она "Дія" в действии!" – возмутился Чендеков.

По предположениям киевлянина, исполнительная служба сработала быстро, связав якобы не оплаченный, штраф с его банковскими карточками именно после регистрации в новом приложении.

Самое интересное, что в личку Александру отвечают, что он не один такой.

В комментариях под постом подписчики тоже начали писать о подобных ситуациях, произошедших с ними после регистрации в новом цифровом приложении.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Дія - держава і я. Кримінальний триллер. 13.04.2019 я, керуючи власним авто, перевищив швидкість руху в населенному...

Posted by Oleksandr Chendekov on Thursday, February 13, 2020

Напомним, Дмитрий Дубилет сообщил, что в Украине стартовал новый сервис – Check. Теперь услуги государственных органов можно оплачивать с помощью приложения в смартфоне или через Интернет банкинг. 

Ранее мы писали о том, что замминистр цифровой трансформации в Украине Алексей Высокуб сообщил о том, что  водительские права в мобильном приложении являются полным отражением их записи в реестре.