В последнее время в Украине и в мире все большую популярность среди водителей набирают электрокары. На автосалоне в Индии, который проходил в Нью-Дели, был представлен доступный электрокар ORA R1 EV. Украинские власти тоже задумались над производством такого транспорта. 

В Украине задумались над производством электрокаров, фото: Скриншот YouTube
В Украине задумались над производством электрокаров, фото: Скриншот YouTube
В Украине задумались над производством электрокаров, фото: Скриншот YouTube

Заместитель министра энергетики Украины Алексей Рябчин рассказал о планах запустить производство недорогих, но качественных электромобилей, пишет Обозреватель. 

При этом, Рябчин прогнозирует, что для успешного старта производства нужно заручиться поддержкой инвесторов. 

Министр в интервью подчеркнул, что на данный момент производство электромобилей в стране является его мечтой. При чем, не таких электромобилей, похожих на так называемые "электроланосы", а гораздо лучше и качественнее.

Он считает, что в реализации этой идеи могли бы помочь инвесторы из Азии и стран Европейского Союза. Они бы, например, могли открыть на территории Украины полноценный процесс изготовления машин. 

Рябчин считает, что Украина могла бы отказаться от стимулирования импорта иностранных авто в обмен на производство электрокаров. Те водители, которые решаться на покупку отечественных электромобилей, смогут претендовать на стимулирующие платежки. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Министерстве цифровой трансформации поделились о разработке мобильного приложения, которое бы позволило украинцам путешествовать по стране без бумажных документов. Речь идет об электронном паспорте, который смогут получить те, кто имеет ID карту и биометрический заграничный паспорт. Они смогут предъявлять его в поездах и самолетах во время путешествий по украинским городам, а также в государственных учреждениях.

Также "Стена" писала, что в МВД Украины решили напомнить водителям о правилах вежливости на дорогах с помощью акции "Внимание!Спецсигналы". Она будет длиться две недели, но ее могут и продлить. Суть ее в том, чтобы водители на этот период перестали игнорировать специальные сигналы экстренных служб. Водители должны понимать, что сигналы свидетельствуют о том, что экстренный транспорт спешит на вызов, а упущенное время может обойтись кому-то ценою в жизнь.