Компания Great Wall презентовала на индийском автосалоне в Нью-Дели новый доступный электромобиль ORA R1 EV. Данная информация была обнародована на сайте from-ua.com.

Электромобиль ORA R1 EV, фото: obozrevatel.com
Электромобиль ORA R1 EV, фото: obozrevatel.com

Основным параметром электромобиля станет его стоимость, отметил производитель — в пересчете на гривны его цена составит около 210 тысяч.

ORA R1 EV разработан на электрической платформе ME. Он имеет тот же ретро-дизайн, что и электрический сити-кар Honda-e.

Электрическая установка автомашины включает в себя электромотор на 33 кВт и литий-ионную батарею на 33 кВт. Емкости аккумулятора хватит, чтобы R1 на одной подзарядке преодолел расстояние 300 км (по циклу NEDC).

Если китайский автопроизводитель сможет удержать стоимость электрокара на заявленном уровне в 59 тыс. йен, то их бюджетное транспортное средство сможет стать одним из наиболее дешевых и доступных для рядового потребителя в мире.

Генеральный менеджер ORA и вице-президент Great Wall Motors Нинг Шуйонг сказал, что выпуск ORA R1 — это не просто запуск в продажу нового электрокара, а целой концептуальной идеи, так как ORA собирается заменить традиционную модель продаж автомашин, а также сервисное обслуживание, в котором обычные сервисы заменят интеллектуальные точки в деловых районах и центрах больших городов.

Помимо того ORA предложит новый формат сбора и обработки потребительской информации, которая будет поступать из приложения. Эта информация даст возможность разработать новые сценарии продаж и предоставления услуг в автономном режиме посредством интернет-магазина.

Электромобиль ORA R1 EV, фото: from-ua.com

Электромобиль ORA R1 EV, фото: from-ua.com

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что компания Mercedes показала свой новый кроссовер, радующий сердца украинцев своей схожестью с «Запорожцем». Хотя внешне новый Mercedes и похож на легенду украинского автопрома, на этом сходство заканчивается — новый Mercedes-Maybach станет самым дорогосоящим кроссовером марки. Например, в новинке Mercedes установлены кресла с функцией массажа, а также есть совершенный климат-контроль.

Также «Стена» сообщала, что в Сеть абсолютно случайно попала предпремьерная информация о новинке Ford — электрокаре Mustang Mach-E.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще