В Киеве происшествия с маршрутками не редкость. Пассажиры часто жалуются на качество перевозок и состояние самих автобусов. Многие жалобы доходят до руководства предприятий-перевозчиков. Но, судя по всему особых мер не предпринимается. Об этом говорит очередной вопиющий случай с участием киевской маршрутки, пишут Факты.

Маршрутки в Киеве, скриншот YouTube
Маршрутки в Киеве, скриншот YouTube

Инцидент произошел в маршрутке № 507, следующей по маршруту Железнодорожный вокзал «Южный» — Музей народной архитектуры «Пирогово».

На одной из остановок, когда из автобуса выходила девочка семи лет, водитель ее не заметил, и закрыл двери, поехав дальше. Ребенок оказался зажатым в дверях.

Все это происходило на глазах у ее мамы. Несмотря на крики ребенка и возмущения других пассажиров маршрутчик продолжил движение. Когда его все таки заставили остановиться, он даже не извинился.

Киевская маршрутка № 507, фото Факты

По словам мамы, она выходила с дочкой на остановке и подала ей руку, но тут дверь сразу закрылась и выскочить девочка не успела. Ее ручка, которую мама держала, оказалась защемлена дверьми. И в таком положении дочь поехала в маршрутке дальше.

"Кричала и плакала моя дочка, кричали остальные пассажиры, а я в шоковом состоянии бежала за этим «Богданом», держа ребенка за руку, и изо всех сил колотила кулаком в стекло. Но водитель остановился только секунд через десять, уже порядком отъехав с остановки. Меня трясло, я заскочила к нему, требуя объяснений", - взволнованно вспоминает женщина.

По ее словам, не заметить их водитель не мог, так как в салоне почти не было пассажиров, поэтому водитель прекрасно видел, что происходит в салоне.

Вместо того, чтобы выйти и удостовериться, что с ребенком все в порядке, он нагло заявил: "А что вы хотели? Там сзади троллейбус стоял. Я хотел как можно скорее уехать!"

Журналисты обратились к перевозчику маршрута № 507, попросив объяснить ситуацию.

Менеджер частного предприятия «Базальт» Дмитрий Ковалев ответил, что впервые слышит о случившемся. Он заверил, что на предприятии проведется внутреннее расследование и примутся меры.

Водитель маршрутки, фото: Факты

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Напомним, в Умани маршрутчик не позволил детям военного воспользоваться услугами перевозки по льготе. Не помогло и то, что у детей предположительно были все необходимые удостоверения, дающие право на социальные гарантии. Это вылилось в конфликт, в результате которого водитель прилюдно выгнал детей из автобуса.

Недавно Стена информировала о случаях, когда в общественном транспорте пассажиры высказывают свое недовольство водителем. Но также происходят и обратные ситуации. В этот раз водитель столичной маршрутки показал свое недовольство пассажирами так, что от его слов вся сеть в восторге.