В одном из регионов Украины в очередной раз отличились дорожные рабочие, которые продемонстрировали небывалую технику ремонта дорожного полотна с помощью укладки асфальта поверх льда и грязи.

В Херсонской области дорожные работы возмутили водителей. Фото: YouTube
В Херсонской области дорожные работы возмутили водителей. Фото: YouTube

В Херсонской области водители, проезжающие по трассе, соединяющей Новотроицкое и Геническ, были неприятно поражены действиями дорожных рабочих, которые осуществляли ремонт трассы с нарушением всех возможных правил и техник. Видео дорожных работ, снятое одним из водителей и опубликованное им на YouTube, облетело соцсети, вызвав возмущение пользователей, которые уже успели окрестить такой ремонт "наноремонтом".

В частности, автор видео отметил, что рабочие, не став дожидаться более подходящих условий, уложили свежий асфальт прямо поверх грязи и льда, осуществив таким образом "ямковый ремонт дорожного полотна".

Примечательно, что согласно технологии проведения дорожных работ, асфальт разрешается укладывать при температуре воздуха не ниже 5 градусов тепла.

Стоит отметить, что недавно премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что намерения правительства в отношении постройки дорог в Украине остаются прежними, и уже с 1 марта масштабное строительство начнется по всей стране.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в правительстве нашли источник финансирования масштабного дорожного строительства, запланированного на 2021 год - на эти цели будут израсходованы 3 миллиарда долларов, которые в арбитражном суде Стокгольма НАК "Нафтогаз Украины" отсудил у российского "Газпрома".

Также ранее сообщалось о том, что часть автомобильных дорог, масштабное строительство которых Кабмин анонсировал в 2020 году, будут высокоскоростными шоссе, разгоняться на которых автомобилисты смогут до 130 километров в час.