Проект закона о доступной растаможке "евроблях" пока не попал на рассмотрение в украинский парламент. Рассматривать его планируют не ранее, чем будет принято решение по "земельному вопросу". Об этом 12 февраля сообщил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Данная информация была обнародована на сайте tsn.ua.

Евробляха. Фото: скрин youtube
Евробляха. Фото: скрин youtube

Спикер украинского парламента отметил, что следующей отсрочки не будет, но законопроектом пока заниматься не планируют.

— Имеется внутрипарламентская позиция по вопросу доступной растаможки. Проблема есть, нельзя закрывать на нее глаза, откладывать либо продолжать отсрочки — это тоже не выход. По моему мнению, здесь необходима консолидированная позиция как Верховной Рады, так и Кабинета министров, для того чтобы учесть позицию всех участников данного процесса. По состоянию на сегодняшний день данный проект закона находился на рассмотрении в Раде, в повестку дня его не включили. Сейчас, как известно, фактически парламент занят рассмотрением вопроса об открытии рынка земли, — сообщил Разумков.

Стоит напомнить, что 6 февраля Верховная Рада приступила к рассмотрению во 2-м чтении проекта закона, который откроет рынок земли.

Как сообщил глава фракции "Слуга народа", финальное голосование за проект закона о рынке земли, с учетом нынешних темпов рассмотрения народными депутатами поправок, сможет состояться в середине апреля, примерно 16-17 числа.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Гостаможслужба ввела новый сервис, который позволит украинцам растаможить свои автомашины в режиме онлайн. Можно создать декларацию самостоятельно, либо воспользоваться уже предложенной.

Также «Стена» сообщала о предприимчивом американце, который захотел обойти правила ради того, чтобы не стоять в пробках. В штате Аризона водители с пассажирами могут передвигаться по специально отведенной полосе. 62-летний гражданин США решил воспользоваться этим правом и посадил на пассажирское сиденье замаскированный скелет. Тем не менее, долгое время так хитрить он не смог — мужчину быстро раскусили сотрудники полиции.