Нередко украинцы слышат истории о ситуациях, когда чиновники занимаются "отмыванием денег" или же другими махинациями. Теперь же стало известно, что такой случай имел место быть даже в компании "Нафтогаз".

Экс-чиновник из "Нафтогаза" нанес убыток государству в миллионах, фото - ForbesTV
Экс-чиновник из "Нафтогаза" нанес убыток государству в миллионах, фото - ForbesTV

Как передает новостное издание Украинская правда, таким сообщением поделились правоохранительные органы. Стало известно, что между представителями "Нафтогаза" и одной из компаний был заключен договор на проведение сейсморазведочных исследований. Сумма в контракте достаточно велика - 407  миллионов гривен. В полиции выяснили, что часть работ так и не была выполнена в итоге, однако руководитель департамента НАК решил поступить с этим иначе.
 
Отмечается, что экс-чиновник все равно передал соответствующие документы своим руководителям. Также известно, что он подписал акты о выполнении работ, хоть, как говорилось раньше, некоторая их часть выполненной не была. В результате таких действий бывшего чиновника наше государство потерпело ущерб примерно в 284 миллиона гривен. 
 
Известно, что правоохранители уже сообщили экс-чиновнику о подозрениях. Речь идет о нарушении части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью). Если его вина будет доказана, то за свои действия он может ответить лишением свободы на срок от трех до шести лет.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что один из топ-менеджеров "Нафтогаза" через суд требует баснословную сумму в качестве премии. Такое вознаграждение он надеется получить за участие в процессе Стокгольмского арбитража, где "Нафтогаз" победил "Газпром". Такое заявление представитель "Нафтогаза" сделал прямо в эфире телепрограммы. Появились подробности. 
 
Также сообщалось, что не так давно украинцы стали получать сразу две платежки за газ: одну непосредственно за голубое топливо, а вторую - за его транспортировку. Недовольство граждан все же было услышано, а в правительстве теперь решили отметить такую систему. Стало известно, что решили представители власти. Появились подробности.