Гигантский астероид 2002 PZ39 уже в субботу, 15 февраля, пролетит на достаточно близком от нашей планеты расстоянии в 6 миллионов километров. И хоть такое расстояние сложно назвать опасным для жизни обитателей Земли, на их самочувствии - физическом и психическом - полет небесного тела отразиться самым недвусмысленным образом.

К Земле на опаcное расстояние приблизится гигантский астероид. Фото: YouTube
К Земле на опаcное расстояние приблизится гигантский астероид. Фото: YouTube

В ожидании максимального сближения астероида 2002 PZ39 с Землей астрономы приникли к телескопам и готовятся наблюдать и регистрировать необычное космическое явление. Астрологи же не находят себе места от беспокойства, предвещая различные ужасы - от природных катаклизмов до ухудшения самочувствия и несчастных случаев, сообщает versiya.info.

Так, настроенные наиболее пессимистично эзотерики утверждают, что столь необычное сближение с небесным телом способно вызвать внезапные природные катастрофы - землетрясения, цунами, ураганы и извержения вулканов. Ну, а мыслящие менее масштабно специалисты утверждают, что в субботу, 15 февраля, пострадают, и то - не слишком сильно, всего лишь метеозависимые люди, которые, как водится, будут мучиться головной болью, страдать от сонливости, перепадов давления и проблем с сердцем.

Близко пролетевший от земли астероид заставит помучиться метеозависимых людей. Фото иллюстративное

А вот профессиональные составители гороскопов уверены: столь близкое соприкосновение с Космосом отразиться на представителях практических всех знаков Зодиака. В этот день обострится интуиция, кое-кому может присниться вещий сон, а кто-то, руководствуясь неведомым внутренним голосом, станет принимать исключительно верные решения. В особенности же "тонкие материи" 15 февраля коснутся Водолеев, Рыб и Козерогов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что астрологи назвали пятерку самых опасных дней февраля, в которые представителям всех знаков Зодиака лучше поберечься.

Также ранее сообщалось о том, что в 2020 году жители Земли станут свидетелями нескольких необычных астрономических явлений, одними из которых станут несколько Суперлуний.