Не так давно платежки украинцев стали меньше из-за перерасчета цен на газ. Однако, по словам премьер-министра, на этом снижения стоимости коммунальных услуг не завершится.

Алексей Гончарук, фото - 112-Украина
Алексей Гончарук, фото - 112-Украина

Отметим, что ранее Кабинет министров давал поручение предприятиям пересчитать тариф на газ и отопление из-за того, что цена на голубое топливо на международном рынке изменилась. По словам Алексея Гончарука, это позволило уменьшить цифры в платежках украинцев до 30 процентов. Теперь же премьер-министр сделал новое заявление по поводу коммунальных услуг, передает информационный портал Украинские новости.
 
Алексей Гончарук отметил, что после снижения цены на коммунальные услуги за декабрь цифры в платежках украинцев за январь стали больше. Это связано с тем, что цена на голубое топливо постоянно меняется, пояснил премьер-министр. Однако, отметил Алексей Гончарук, из-за тех же колебаний цены на газ уже в платежках за февраль украинцы снова увидят снижение цены.
 
Кроме того, премьер-министр решил сравнить показатели этого года и прошлого. По его словам, в этом году затраты на тепло и голубое топливо стали намного меньше. Кроме того, он подчеркнул, что это совершенно не связано с тем, что зима стала намного теплее, а влияют на цену другие факторы (например, та же цена на ресурсы). При этом в этот сезон жители Украины за всю зиму заплатят значительно меньше средств за коммунальные услуги, нежели это было ранее. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что известный врач-педиатр Евгений Комаровский дал откровенное интервью. Популярный медик рассказал, как он оценивает действия президента Владимира Зеленского. Кроме того, он заявил, что его сердце "обливается слезами", когда он смотри на премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Появилось полное видео интервью.
 
Также сообщалось, что в сети появились архивные фотографии Алексея Гончарука из юности. Стоит отметить, что позировать он успевал в разных амплуа и с разными прическами. Такие снимки премьер-министра могут вас удивить.