Известный журналист и политик Сергей Лещенко входит в наблюдательный совет "Укрзализныци". Во время интервью он рассказ, как именно ему удалось занять это место.

Сергей Лещенко, фото - 24 телеканал
Сергей Лещенко, фото - 24 телеканал

Как передает новостной портал Экономическая правда, Сергей Лещенко отметил, что подавал свою кандидатуру на конкурс в наблюдательный совет компании, однако не проходил никакого собеседования. Объявление, вспоминает политик, он увидел на официальном портале Министерства экономики Украины. В период конкурса альтернативой Сергею Лещенко, по его словам, был Славомир Новак. 
 
Новак ранее занимал пост руководителя компании "Укравтодор". Давать характеристику этому человеку Сергей Лещенко отказался. Однако он решил заявить, что было время, когда он делал запросы касательно коррупционных действий в компании "Укравтодор". Кроме того, по словам Сергея Лещенко, для представителей действующего правительства его взгляды на различные вещи известны.
 
Политик отметил, что он был знаком с президентом Украины еще до выборов. Уже в период президентской гонки, признается Лещенко, он провел немало времени с Владимиром Зеленским. По словам политика, он поддерживал тогда еще кандидата Зеленского и сам нынешний президент об этом прекрасно знает.
 
Следует  отметить, что Сергей Лещенко с 2002 по 2014 год был заместителем главного редактора в издании "Украинская правда". В 2019 году он был кандидатом на выборах в Верховную Раду Украины, однако стать депутатом 9-го созыва ему так и не удалось. Чуть позже стало известно, что Лещенко стал членом наблюдательного совета "Укрзализныци". 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Евгений Кравцов покинул пост главы "Укрзализныци". Теперь компания занята поисками нового главы. Как оказалось, на это будет потрачено почти миллион. Появились подробности ситуации.
 
Также сообщалось о том, что "Укрзализныця" подписала договор с немецкой компанией Deutsche Bahn. Теперь представители Германии пояснили, что будет представлять из себя такое сотрудничество. Стало известно, что будет дальше с "Укрзализныцей".