В Украине умерла восьмилетняя девочка.  Аня Сакидон из Луцкой области страдала заболеванием, генетической мутацией, которую называют прогерией, то есть преждевременным старением. Это редчайшее генетическое заболевание, при котором год жизни считается как 8-10 лет.

Аня Сакидон. Скриншот: видео Фонд волонтеров Украины

Девочка за свои восемь лет набрала веса всего 8 кг. Медики предполагают, что прожила она около 70-80 лет. У больных с таким диагнозом не растет скелет, а вот мозг и внутренние органы увеличиваются. Об этом сообщает Telegram-канал Информатор.

Аня Сакидон. Скриншот: volyn24.com

По словам директора Волынской областной детской больницы Сергея Ляшенко, девочка была родом из маленького села Качин в Камень-Каширском районе. Ранее у нее диагностировали генную мутацию - синдром Хатчинсона-Гилфорда.

Аня Сакидон. Скриншот: видео Фонд волонтеров Украины

Биологический возраст проживал 8-10 лет за каждый прожитый ребенком год. Среди украинцев такой недуг есть еще у одной девочки. А во всем мире диагностировали только 100 случаев за всю историю выявления болезни.

Аня Сакидон. Скриншот: видео Фонд волонтеров Украины

Медик также рассказал, что больные обычно имеют характерный внешний вид: низкий рост, относительно крупную голову и уменьшенную лицевую часть черепа.

Это заболевание не лечится. Детки страдают от изнашивания тела. Их кожа стареет ускоренными темпами, выпадают волосы, страдают внутренние органы и суставы.

До недавнего времени было известно лишь про одну девочку с таким же диагнозом. Это  9-летняя Ира Хомич из Винницы. Ей поставили диагноз в 4 года, перед тем безуспешно лечили от болезни кожи, искали причины острой реакции на солнце, болей в суставах, облысения.

На сайте "Стена" мы сообщали, что  у известного украинского музыканта и певца Сергея Бабкина, в семье произошла неприятная ситуация. Сына Сергея Бабкина и Снежаны госпитализировали с тяжелой травмой. Мальчика прооперировали.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что уже в более 20 странах мира зафиксировали случаи заболевания коронавирусом. Во Всемирной организации здравоохранения подтвердили высокий риск распространения недуга на международном уровне. Теперь появилась новость о еще одном пациенте.