Напомним, что уже в более 20 странах мира зафиксировали случаи заболевания коронавирусом. Во Всемирной организации здравоохранения подтвердили высокий риск распространения недуга на международном уровне. Теперь появилась новость о еще одном пациенте.

В Египте зафиксировали случай коронавируса, фото - НТВ
В Египте зафиксировали случай коронавируса, фото - НТВ

Как передает новостной портал РБК-Украина, представители министерства  здравоохранения в Египте вчера, 14 февраля, заявили о первом случаи заболевания коронавирусом в стране. Известно, что речь идет не о гражданах Египта, а об иностранце. Отмечается, что медики обнаружили у мужчины коронавирус, хотя симптомов этого недуга у пациента не наблюдалось.
 
Тем ни менее, анализы из лаборатории подтвердили диагноз. После этого пациента отправили на 14-дневный карантин. Все это время за мужчиной будут присматривать специалисты медицинских учреждений. Представители министерства здравоохранения Египта отметили, что они уже рассказали об этом случае членам Всемирной организации здравоохранения, а также приняли все нужные меры безопасности.
 
Стоит отметить, что ранее представители Всемирной организации здравоохранения говорили о том, как можно обезопасить себя от коронавируса из Китая. Основным советом медиков было следующее - необходимо регулярно мыть руки с мылом. Кроме того, во время готовки, утверждают медики, следует максимально тщательно проваривать и прожаривать яйца птиц, а также мясо. Через полусырые продукты питания также есть возможность заразиться какой-либо болезнью, отметили специалисты. Если же вы заметили у себя какие-либо симптомы, то стоит надеть специальную маску и отправиться к врачу, а не заниматься самолечением. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представительница партии "Слуга народа" заявила, что коронавирус из Китая - это всего лишь маркетинговый ход. При этом, по словам депутата, многие люди во фракции так считают. Зато даже с такими мыслями народная избранница запаслась масками.
 
Также сообщалось, что из-за коронавируса произошло значительное сокращение перелетов в Китай. По этой причине представители компании "Укрпошта" сделали важное заявление. Любителям китайских магазинов это не понравится.