Проблема пробок в Киеве не нова, и с каждым годом ситуация усугубляется. Особенно это чувствуют каждое утро киевляне, которые пытаются вовремя добраться на работу. Теперь столица Украины оказалась на третьем месте по длительности пробок среди мегаполисов Европы. Неудивительно, ведь с каждым годом количество машин на дорогах Киева увеличивается.

Киев, скриншот YouTube
Киев, скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, Киев, в основном, стоит по причине транзитных авто, которых много в столице. Таким образом, город перегружен транспортом, и не рассчитан на такое его количество.

Сообщается, что по данным Киевской горгосадминистрации, на данный момент в Киеве зарегистрировано 1,2 млн автомобилей, из которых двадцать процентов – грузовики, а остальные – легковушки. При этом Киев рассчитан на использование 300-400 тысяч автомобилей ежедневно.

И причина тут не только в большом количестве машин. По словам Владимира Караваева, эксперта по вопросам законодательного обеспечения безопасности дорожного движения, в Киеве недостаточно развита транспортная инфраструктура.

Также советник столичного мэра Максим Бахматов заявляет, что через центр столицы, где как известно улочки узкие, проходит внушительный поток машин, а полноценной окружной или объездной дороги в Киеве нет.

Пробка в Киеве, скриншот YouTube

Уже сейчас средний киевский автолюбитель за год проводит в пробках 9 дней и 11 часов. За 2019‑й этот показатель увеличился на 7% и продолжает расти.

По словам Караваева, если ничего не менять, то через несколько лет Киев накроет транспортный коллапс, а за ним встанут Одесса с Харьковом. Причем в пробках застрянут не только водители, но и пассажиры общественного транспорта.

Напомним, ранее мы писали о том, что 12 февраля в Украине начали митинговать перевозчики. Дальнобойщики устроили акции протеста и в возле Кабинета министров, и на автомагистралях. Требование митингующих - изменения системы квот на разрешения на международные перевозки.  В результате акции протеста образовались пробки из сотен грузовых авто.

Также сообщалось, что в Киеве было ограничено движение на Северном мосту по причине проведения там ремонтных работ. С 9:00 до 14:00 ограничено движение в сторону Троещины, а с 14:00 до 20:00 проведение ремонтных работ будет перенесено в направлении метро «Почайная».