Некое предприятие в столице отравило отходами производства реку Сырец и забило нечистотами коллектор, по которому время от времени проходит ее русло.

В реку Сырец сливают неочищенные опасные отходы. Фото: YouTube
В реку Сырец сливают неочищенные опасные отходы. Фото: YouTube

Киевские исследователи подземелий - диггеры - обнаружили неизвестно кем сделанную "врезку", то есть, незаконную сточную трубу, по которой неизвестного происхождения нечистоты попадают в реку Сырец, а оттуда, через систему водоемов столицы - прямиком в Днепр. О пугающей находке экстремалов сообщает ТСН на канале 1+1.

Как известно, перед тем, как впасть в Кирилловское озеро, киевская река Сырец, как известно, не всегда течет на поверхности - временами ее русло заключено в бетонные подземные коллекторы. Как и повсюду в Украине, в таких коллекторах часто встречаются незаконные "врезки", по которым в водоемы сливают различные нечистоты - от бытовых канализационных стоков до химически небезопасных отходов различных предприятий. Обнаруженная диггерами "врезка" исправно поставляет в Сырец неизвестного происхождения жирную массу с отвратительным запахом, толщина которой в коллекторе местами доходит до полуметра.

Несмотря на угрозу экологического и техногенного характера, которую несут подобне незаконные стоки, Государственная экологическая инспекция, в которую обратились по поводу загрязнения реки Сырец журналисты программы ТСН, на информацию предпочла не реагировать. Вместе с тем, в "Киевавтодоре" на призыв журналистов откликнулись, пообещав в ближайшее время разобраться с незаконной врезкой.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в 2019 году более чем в 2 тысячах водоемах по всей Украине погибла флора и фауна.

Также ранее сообщалось о том, что согласно статистике, за последние 100 лет в Украине, в общей сложности, потеплело на 2 градуса, и это, по мнению синоптиков, еще не предел.