В Харькове предприниматели, владеющие торговыми павильонами на одном из крупнейших вещевых рынков Украины "Барабашово", протестуют против строительства дороги по территории рынка и намерены во что бы то ни стало защитить свои рабочие места.

В Харькове конфликтовали коммунальщики и предприниматели с рынка "Барабашово". Фото: YouTube
В Харькове конфликтовали коммунальщики и предприниматели с рынка "Барабашово". Фото: YouTube

Харьковские предприниматели, работающие на вещевом рынке "Барабашово", вышли на протест против строительства новой дороги, которая, согласно решению городского совета, должна будет пройти по территории рынка. Принадлежащие им торговые павильоны и места люди намерены отстаивать с помощью горящих покрышек и противотанковых "ежей", кроме того, подступы к рынку с 13 февраля превратились в настоящий укрепрайон. Кроме того, уже утром в пятницу, 21 февраля, между протестующими и харьковскими коммунальщиками произошла стычка, вызванная попыткой демонтажа арки у въезда в рынок. сообщает kh.vgorode.ua.

[embed]https://www.facebook.com/h.saltovka/videos/175957363841076/[/embed

Так, рано утром у въезда в рынок появилась строительная техника в сопровождении сотрудников коммунальных служб и представителей муниципальной охраны. Впрочем, попытки начать демонтаж арки были пресечены протестующими предпринимателями, из-за чего конфликт быстро перерос в стычку. За столкновением наблюдали представители правоохранительных органов, которые, впрочем, предпочли не вмешиваться в конфликт. В результате строительную технику пришлось отвести в сторону для того, чтобы разблокировать проезд общественного транспорта.

Вранці 21 лютого на Барабашово сталося невелике зіткнення

Вранці 21 лютого на Барабашово сталося невелике зіткнення https://redpost.com.ua/news/jkh/1218948.html

Posted by Редпост. Новости Харькова on Thursday, February 20, 2020

При этом стоит отметить, что городской совет Харькова принял решение о строительстве дороги, которая центр города с районом Салтовка, еще в октябре 2019 года, а постановление о сносе арки было вынесено в конце января 2020 года. Юристы, защищающие интересы предпринимателей "Барабашово", заявили, что накануне, 20 января, ими было обжаловано решение о сносе арки, однако суд пока что не принял иск к рассмотрению.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Национальном банке Украины готовятся к акциям протестов, вызванных снижением ставки по депозитам в гривне и валюте, которое произойдет на протяжении года.

Также ранее сообщалось о том, что в Киеве на акцию протеста, вызванную введением системы квот на международные перевозки, вышли дальнобойщики со всей Украины.