В инстаграме появились фотографии уникального автомобиля ГАЗ.

Речь идет о милицейской модели ГАЗ-69, передает портал retro_garage_97.

Это автомобиль повышенной проходимости, который изготавливался в 1953-1956 гг. Горьковским, а в 1956-1973 гг. Ульяновским автомобильным заводами. Был создан коллективом конструкторов Горьковского автомобильного завода. Дизайн кузова нового автомобиля был скопирован с немецкого Stoеwer Typ 40 и американского Bantam Mk II. В народе этот автомобиль называли «Козел» или «Газик».

View this post on Instagram

ГАЗ-69

A post shared by Ретро автомобили, история авто (@retro_garage_97) on

С самого начала новая машина выпускалась в двух модификациях. Первая - ГАЗ-69 с двухдверным восьмиместный кузовом.  Горьковский завод с середины 1955 стал изготавливать М-72 - вторую модификацию, оригинальную машину, сочетающую шасси ГАЗ-69 с кузовом «Победы». Эта машина сходила с конвейера до 1958 года. Кроме того, на агрегатах ГАЗ-69 завод попутно делал амфибию ГАЗ-46. Со временем производство «шестьдесят девятого» было полностью передано в Ульяновск - на завод, который ранее собирал грузовики ГАЗ-ММ.

Подвеска автомобиля на четырех продольных полуэллиптических рессорах, с гидравлическими поршневыми амортизаторами рычагов. Шины низкого давления, размер 6,50-16 ".

Рулевой механизм автомобиля представляет собой глобоидального червя с двойным роликом; передаточное отношение 18,2: 1 (среднее).

Ранее мы писали о том, что автогигант Mercedes показал свой новый кроссовер, радующий сердца украинцев своей неуловимой схожестью с родным «Запорожцем». Хотя внешне силуэт нового Mercedes и похож на легенду украинского автопрома, на этом родство заканчивается – новый Mercedes-Maybach станет самым дорогим кроссовером марки. К примеру, в новинке Mercedes будут установлены кресла с функцией массажа и совершенный климат-контроль.

Также мы писали о том, что владельцы «евроблях» вышли к зданию Рады с требованием о пересмотре правил растаможки автомобилей. «Евробляхеры» утверждают, что в том случае, если процесс растаможки будет проходить в полном соответствии с Таможенным кодексом, приобретение подержаного авто за границей будет намного дороже покупки нового автомобиля.