Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался о том, как он будет жить на пенсии. У каждого человека есть свои планы на этот счет. Как эту проблему хотят решать японские пенсионеры — данная информация была обнародована на сайте from-ua.com.

Пенсионеры, фото: Город Х
Пенсионеры, фото: Город Х

Пенсионеры из Японии все чаще рассматривают путешествия на круизных лайнерах как альтернативный вариант содержания в домах для престарелых. Об этом сообщают мировые СМИ.

По многим параметрам пребывание на океаническом лайнере может очень походить на содержание в пансионате либо даже в медицинском заведении: так, клиент может круглые сутки обращаться за медпомощью, может заниматься физической культурой под наблюдением врачей, и все это без траты времени на приготовление пищи или уборку.

Кроме того, именно на пенсионный возраст многие японцы и возлагают свои мечты о путешествиях. Учащенный ритм жизни в деловой сфере заставляет людей откладывать отпуск на долгие годы. По этой причине морские круизы становятся выбором тех японцев, которые имеют такую возможность.

Впрочем, многие при этом отмечают, что даже японские пенсионеры вряд ли смогут рассчитывать на возможность поддержки данного образа жизни в ближайшей перспективе.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украине ожидается повышение размера максимальной пенсии. Такую идею озвучили в Министерстве социальной политики. Ее они собираются внедрять до конца этого года. В итоге некоторые граждане Украины смогут рассчитывать на пенсию, которая превысит 17 тысяч гривен.

Также «Стена» сообщала, что украинская пенсионная система давно нуждается в серьезном реформировании, поскольку пенсионеры вскоре могут остаться без пенсий. Ведь огромное влияние на это оказывает демографическая ситуация в нашем государстве. В последнее время в Украине заметно снизилась рождаемость. Это означает, что будущих налогоплательщиков, которые своими взносами пополняют Пенсионный фонд, станет гораздо меньше, а число людей пенсионного возраста будет только увеличиваться.