Стал известен алгоритм проверки субсидий

За прошлый год субсидии были назначены примерно на 640,4 млн грн для городских жителей и 276,5 млн гривен для жителей сельской местности. За шесть месяцев 2019 года субсидии назначены 1888 тыс. семей, в сельской - 915,4 тыс. семей.

Согласно утвержденному в конце декабря закону "О верификации и мониторинге государственных выплат" украинцев начнут контролировать на всех уровнях для того, чтобы сократить количество субсидиантов до тех, кому государственная помощь действительно нужна.

Субсидии, фото: Dengi.ua
Субсидии, фото: Dengi.ua
Субсидии, фото: Dengi.ua

Новый закон, подписанный главой государства Владимиром Зеленским 19 декабря 2019 года, предусматривает тотальную проверку всех граждан Украины, которые претендуют на получение субсидии. Проверки будут осуществляться на всех уровнях, то есть государство получит все данные о доходах украинцев, их банковских счетах, любом виде имущества и поездках за границу.

По этой причине субсидию могут отнять внезапно и не всегда могут в этом уведомить. Проверить размер своей субсидии можно по ссылке https://subsidii.ioc.gov.ua/, указав лишь адрес домовладения, на которое предоставляется государственная помощь. Это сайт  Министерства социальной политики Украины.

Ранее "Стена" писала, что  Оржель указал, что граждане, установившие дома твердотопливные котлы должны платить за газ потому что требуются средства на модернизацию газовой инфраструктуры. Введение же второй платежки (то есть разделение счета за газ на две платежки) за транспортировку газа, министр энергетики объяснил практикой Европы.

Также мы сообщали что в некоторых отделениях ПФУ в январе появились очереди. Пенсионеры пришли за справкой о размере пенсий, из-за возможности получить материальную помощь от депутатов.  По словам представителя пенсионного управления, Неклесы, люди пришли в Фонд за справкой о пенсии, из-за возможности получить материальную помощь от депутатов. Чтобы ее получить, нужно предоставить справку о доходах.  Так, получив справку о размере пенсий, пожилые люди надеются получить финансовую помощь.