Согласно народному календарю 16 февраля отмечается праздник, который называется Починки. В храмах почитают святых Семена и Анну, которые по преданию встречали Иисуса в храме на 40-й день после его рождения. Сегодня особых праздников в стране нет, но этот день был насыщенным. В подборке мы собрали важные новости за сегодня.

Советник Порошенко оскорбил военных

Юрий Бирюков, фото: atr.ua

Советник пятого президента Украины Юрий Бирюков на своей странице назвал военнослужащих Вооруженны Сил Украины, которые в прошлом году поддержали на выборах нынешнего президента Украины Владимира Зеленского ублюдками.

Он раскритиковал недавно озвученную идею Владимиром Зеленским относительно совместного с сепаратистами и миссией ОБСЕ патрулирования временно оккупированных территорий. 

Кроме тех, кого задели обидные слова в адрес украинских военных были и те, кто имеет такое же мнение по данному вопросу.

Теракт в Николаеве

Ограбление банка. Скриншот: facebook

В ночь на 16 февраля неизвестные повредили банкомат и похитили деньги в Ингульском районе областного центра. Преступники  выдавили окно в отделении банка, взорвали банкомат, а затем похитили деньги. По предварительным данным, речь идет о сумме в свыше 250 тыс.  грн.

Правоохранители проводят мероприятия по розыску подозреваемых в данном преступлении лиц. Возбуждено уголовное дело по факту кражи в особо крупных размерах. Санкция статьи предусматривает до  8 лет лишения свободы.

Задержан криминальный авторитет времен Януковича

Евгений Анисимов, фото: скриншот с сайта Обозреватель

Согласно информации, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать  Евгения Анисимова. В криминальных кругах он более знаком как  запорожский "смотрящий" "Анисим". Криминальный авторитет времен Виктора Януковича скрывался от правосудия на протяжении последних шести лет в поселке Козин, Киевской области.

Еще при руководстве Януковича Ансимов занимался преступной деятельностью в отношении местных предпринимателей и  коммунальных предприятий Запорожья.

Владелец известных украинских алкогольных брендов Евгений Черняк рассказал, как банда Анисимова хотела прибрать в свои руки его бизнес. Задержанный криминальный авторитет не раз угрожал ему,  нападал на топ-менеджеров компании и устраивал их незаконные аресты.