Российскими пограничниками вчера было задержано четыре украинских гражданина в водах Азовского моря. Стали известны их имена. 

захват судна, фото: DW
захват судна, фото: DW
захват судна, фото: DW

Как пишет РБК-Украина, стало известно, что рыбаки, которых захватила Россия проживают в селе Райновка Приморского района Запорожской области. Ою этом ссылаясь на информацию от жителей Приморского района сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Павел Мельник. 

По информации от местных жителей предположительно имена захваченых Сергей Гога, Алексей Иванов, Василий Тюркеджи и Максим Терехов.

Как сообщается, Россия до сих пор официально не проинформировала Украину о причинах захвата судна и рыбаков. 

Напомним, задержание моряков произошло у берегов оккупированого Крыма в западной части Азовского моря. Как сообщает российская сторона у рыбаков не было при себе документов, а также на судне была обнаружена ставная сеть и 300 единиц камбалы. 

рыбаки, фото: Риа Новости

Также мы писали, что на Кипре неизвестный обстрелял посетителей кафе, серьезно ранив четверых людей, после чего сумел скрыться с места преступления. По данным правоохранителей, инцидент был попыткой совершить заказное убийство, а жертвой должен был стать один из местных бизнесменов. Очевидцы происшествия сообщают, что лицо злоумышленника было скрыто капюшоном, а сам он до того, как обстрелять посетителей, передвигался пешком, тогда как покинул место преступления уже на мотоцикле.

Ранее Стена писала, что украинцам стоит заблаговременно позаботиться о необходимой документации, поскольку пересечение границы с Россией с 1 марта 2020 года будет осуществляться по другим правилам. Чтобы с 1 марта пересечь государственную границу с Российской Федерацией гражданам нашей страны недостаточно будет только внутреннего паспорта либо свидетельства о рождении. На пунктах пропуска теперь попросят показать также загранпаспорт. Однако вернуться из Российской Федерации по внутренним документам после 1 марта будет разрешено.