Украинцам стоит заблаговременно позаботиться о необходимой документации, поскольку пересечение границы с Россией с 1 марта 2020 года будет осуществляться по другим правилам. Данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

Украинская граница, фото: АвтоСреда
Украинская граница, фото: АвтоСреда

Пресс-служба МВД уточнила все подробности, которые ожидают граждан Украины с начала марта.

Чтобы с 1 марта пересечь государственную границу с Российской Федерацией гражданам нашей страны недостаточно будет только внутреннего паспорта либо свидетельства о рождении. На пунктах пропуска теперь попросят показать также загранпаспорт.

— С 1 марта 2020 года граждане Украины не смогут пересечь государственную границу с Российской Федерацией на основании паспорта гражданина Украины (который также называется внутренним паспортом), либо свидетельства о рождении, — отметили в пресс-службе ведомства.

В постановлении правительства № 1056 от 18 декабря 2019 года сообщается, что вернуться из Российской Федерации по внутренним документам после 1 марта будет разрешено.

— Украинские граждане, которые ранее выбыли за границу по внутреннему паспорту либо свидетельству о рождении (для детей до 16 лет) смогут вернуться в Украину по этим документам, — заявили в пресс-службе МВД.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что министр украинского правительства Дмитрий Дубилет выступил с идеей отменить прописку. Вместо классической системы Дубилет предложил ввести декларативную. Чиновник считает, что это будет гораздо удобнее, чем нынешняя.

Также «Стена» сообщала, что в Украине начал работать государственный сервис проверки квитанций "Check". Гражданам теперь не нужно показывать в госучреждениях банковские платежки об оплате услуг. Сведения об оплате можно передать по Интернету. К этому сервису уже присоединились 3 банка, еще 10 финансовых учреждений пока пребывают на стадии подключения. Ожидается, что сервис значительно сэкономит время украинцев. Стало известно, какие государственные органы уже подключены к приложению.