Национальный банк Украины снизил курс доллара на 17 февраля.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Курс валют на сегодня, фото: скриншот YouTube
Курс валют на сегодня, фото: скриншот YouTube
Курс валют на сегодня, фото: скриншот YouTube

Как мы знаем, в прошлом году курс американской валюты шокировал всех украинцев. Его цена побила все рекорды за последние пять лет и достигла самых низких отметок. С приходом нового года доллар стремительно вырос, но никак не стабилизируется. Он то сдает свои позиции, то стремительно растет. С каждым новым днем украинцы следят за информацией о курсе иностранной валюты.

На сайте регулятора появились данные о курсе американской валюты на сегодня. Национальный банк Украины установил официальный курс доллара, что составляет 24,44 гривны за один американский доллар. Вчера курс был на три копейки выше, чем сегодня.

Официальный курс украинской валюты к «зеленым» на сегодня составляет такую сумму — 24,447 гривны за один доллар. Это показывает, что за сутки цена упала на 0,0325 гривны. А 14 февраля текущего года стоимость американской валюты достигла отметки 24,4795 грн/доллар.

Стоит напомнить, что на День влюбленных межбанковский валютный рынок открывался снижением курса американского доллара. Сравнительно с закрытием предыдущей сессии курс в продаже упал на одну копейку и составлял 24,45 гривны за доллар, курс в покупке снизился до 24,43 грн/доллар.

Учитывая торги на межбанковском валютном рынке Национальный банк Украины установил на 14 февраля справочный курс на уровне 24,44 гривны за американский доллар, снизив его на пять копеек по сравнению с предыдущим днем.

В обменных пунктах наблюдается такая же ситуация по снижению курса валюты. На 14 февраля курс доллара в продаже, сравнительно с предыдущим рабочим днем, упал в цене на шесть копеек и составил 24,53 грн/доллар. Евро тоже не держит своей позиции и упал в цене на девять копеек, теперь его стоимость 26,71 грн/за евро.

На наличном рынке средний курс покупки американской валюты остановился на отметке 24,31 грн/доллар, хотя 13 февраля сумма была на 8 копеек больше, а покупки — 24,53, что ниже на шесть копеек, сравнительно с предыдущим днем.

Средний курс покупки евро составляет 26,34 грн/евро, что ниже на одиннадцать копеек, чем было 13 февраля, продажи — 26,71 грн/евро, при предыдущем 26,80 грн/евро.

Позиции русского рубля тоже не стабильны. Средний курс покупки рубля составляет 3,54 гривны за десять рублей, что на две копейки ниже, чем было 13 февраля, а продажи — 3,88, хотя перед этим цена была на две копейки выше.

Украинцы не успевают следить за курсом иностранной валюты. Курс то стремительно поднимается, то медленно сдает свои позиции и никак не достигнет стабильности.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Недавно Стена информировала о том, что НБУ принял решение внести некие изменения в механизм начисления заработных плат гражданам Украины. Нововведения затронут банковские карты, которыми пользуются подчиненные по просьбе работодателей.

Ранее писали на сайте, что женить и разводить будут по новой системе. Такими полномочиями желают наградить нотариусов.